やさしい嘘と贈り物に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 28ページ目

「やさしい嘘と贈り物」に投稿された感想・評価

ゆり

ゆりの感想・評価

まさかこんな結末だなんて。おじいちゃんが恋にウキウキしてるの可愛かったし、メアリーはおばあちゃんでもめちゃ美人。寄り添いあってるのをみてるとほっこりした。やさしい嘘ってこういうことなんだね。涙
mimocyan

mimocyanの感想・評価

歳を召した2人のラブストーリー。んーおじいちゃん、おばあちゃんになっても恋は色褪せないね。とてもロマンティック。ロバートの無邪気に心踊る感じがいいし、なによりメアリーがほんと素敵。恋愛の力は何度でも…

Happy Christmas Mrs, Robert Malone♥︎
Happy Christmas daring my husband♥︎
なまえ

なまえの感想・評価

切り替わりで度々でてくる、血管?みたいな不気味な映像はなんなの?あれが個人的に凄く嫌だった。テーマはわりと好きだからもっとほっこりできるように作ってほしかった。
lilymonkey

lilymonkeyの感想・評価

何だ、全部伏線だったのか、と。
単なるおじいちゃんおばあちゃんのロマンスだと思って見ていたのに。
これはネタバレなしで見ないと楽しめないなあと。
むしろ引っかかりすぎ?わたし。
監督の意図する通りに…

若い時に死を覚悟する程の経験をしているので、以降の人生はオマケでありラッキーと割りきれている自分は、死ぬこと自体は今ではそんなに怖くはなくなった。しかしこの先の人生において恐怖を感じることがあるとす…

ちあき

ちあきの感想・評価

メアリーたちがデートを重ねるあたりめっちゃ幸せでほっこりな気持ちになれる♡
y

yの感想・評価

やさしい嘘。
ぼけちゃったおじいちゃん目線の世界ががリアル
痴呆になった夫にもう一度恋してもらい一緒にいようと行動する妻のけなげさに心を打たれた。いくつになっても恋するそんな夫婦になりたいと思う。まずまずの映画だった。
YUKA

YUKAの感想・評価

おじいちゃんとおばあちゃんのラブストーリーかと思いきや。
何が嘘で何が隠してあるのかと思ったらそういう結末かー。
メアリーが健気で可愛らしい。
家族もみんな優しいし、とっても切なかった( ; ; )