やさしい嘘と贈り物に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『やさしい嘘と贈り物』に投稿された感想・評価

RD09B

RD09Bの感想・評価

ファンタジーとして良作だけれども、ありがちなストーリーと言えなくもなく。序盤のほんわかした老旦那と老婦人のラブストーリーのままでも良いかな。
T太郎

T太郎の感想・評価

835
再観賞
以前観て良かったので、つい借りてしまった。

だから、オチと言うか結末を知っている状態での観賞だった訳だが、とても良かった。

以下ネタバレ

邦題からは想像ができないと…

孤独な老人と一人の老婦人が愛を育んでいく姿を描く。

年老いたロバートは、アメリカの小さな町でひとり寂しく暮らしていた。そんなある日、ロバートはメアリーという美しい女性と恋に落ち、彼の孤独だった日…

ほむら

ほむらの感想・評価

温かいお話だった

1回目と2回目じゃ見方がまた変わってより感情移入しやすくなる。

後半の展開にびっくりして、この題名の意味を知って涙出て来た
自分もこういう人と出会って最愛の人に看取られたい。

ゆせべ

ゆせべの感想・評価

純粋に老人たちのラブストーリーかと思っていたので後半の展開に驚いた。
前半はおじいちゃん目線で話が進んでいたが、後半は認知症で苦しむ夫を見て苦しむ妻と子供たちを描いていた。
場面によって明かりの色合…

かな

かなの感想・評価

内容はありきたりで、ちょっと途中から分かりきっちゃうところがあったけど、
クリスマスの音楽と温かさがすごく伝わってきて心温まる映画だった。
aikido

aikidoの感想・評価

リメイク版を先に観賞済みで結末も物語も知った状態ですが、感動して泣けたので、オリジナルも良い映画だったなと感じました。
ただ、オリジナルに忠実ながらもリメイク版の方が上手く物語を構築しており、伏線回…

学生時代に映画館で観て以来お気に入りの作品です。
出来ればまだの方には予告等のネタバレを見ずに観賞してほしいですが、
私は内容知った上で観ても涙がとまらなかったです。

特に印象に残ったシーンは

クロ

クロの感想・評価

公開当時、この映画のオチそのものを予告編でバラしており、映画を見ながらとても困惑してしまった。このタイトルすら正直者ネタバレなのではないかと思ってしまう。

まあ予告編をみていなくてもだいたいオチは…

aya

ayaの感想・評価

感動作。
最後に種明かしされてゆき、予想していなかった真実にびっくり。記憶が無くなっても変わらない愛に涙がとまらない。