クレマスター3を配信している動画配信サービス

『クレマスター3』の

クレマスター3

『クレマスター3』に投稿された感想・評価

moon
マシュー・バーニーの伝説的映像作品『クレマスター』シリーズ東京上映@写真美術館

3が1番長く、グロテスクで、かわいくて、衝撃的だった。有象無象をこれでもかと詰め込んだ180分

舞台はNY。クライスラービルディングの上層階で行われた儀式はかわいいビジュアルなのにオペシーンのグロさは容赦ないし、バーのシーンはもはやコント。後半のグッゲンハイム美術館のシーンからは完全に思考がストップした。言葉で説明不可能です笑

見たことない映像を6時間見続けるという貴重な経験ができて良かった。イメージの洪水に溺れて脳が疲れたので寝ます
芸術は精巣挙筋だぁ〜!

おったったクライスラービルは男性のアレで、
ぐりぐり内包するグッゲンハイム美術館は女性のアレ
だろうなぁ〜などと
とにかく全て想像(妄想)しながら
目の前の現象と格闘しながら進めていきます

慣れないと不可解で苦痛かもしれないけど
コツがわかるとグイグイ
マシュー バーニージゴクにのめり込めるぅ〜

現代アートを体感してる快感が
ねちゃねちゃと爽快〜〜!

アスリート、エイミーの透明義足が
衣装がフォームが美しい〜〜

ちなみにこの作家、
ミュージシャン、ビョークの旦那さんですよ
(かわりもの同士〜 ^_^)

※ フィルマークス サンタクロース🎅さんへ、
映画紹介用画像、
できれば鮮明なのをお願いしまぁす!

こんなめちゃスゴ作品がぼけぼけじゃあ、
せつないよぉ〜 😢
ririco
こちらも、思い出したので記録。昔大学の授業で観賞。『クレマスター』シリーズは、この3しか観ていない。が、とても好きだったのを覚えている。不思議な造形のマシューバーニーが、ニューヨークグッゲンハイム美術館内をクライミングするというシュール、が、とにかくカッコいい。人生で一度は行ってみたい場所のひとつになったもの。

また、特筆すべき点は、義足のアスリート、エミーマランスの美しさ!!ガラスの義足に、動物風の義足。彼女だから出来る、完璧なアートの姿に、惚れ惚れしてしまった。

当時、マシューバーニーのアートブックを買い漁ったんだよね。また眺めて楽しむことにする。

『クレマスター3』に似ている作品

クレイジーホース・パリ 夜の宝石たち

クレイジーホースの楽屋をほぼ全裸で動き回る美女たち。一方、舞台では演出担当のドゥクフレがげきを飛ばしている。照明のチェックが終わり、シャンパンの並んだテーブルにゲストが着席すると、魅惑的な…