地球が静止する日に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『地球が静止する日』に投稿された感想・評価

キアヌリーブスが宇宙人。謎の球体が地球にやってきて混乱を巻き起こす。宇宙人キアヌと巨大ロボットのゴートが無敵感あってかっこよかった。ストーリーにツッコミどころはたくさんあるが言うほどつまらなくはない。

人類から地球を救う、か。

最後、我々って言ってたの感慨深かった。
sugi
わかってる
俺も食わず嫌いだったけど、わかってる人が見たらこんな低評価はしない
2025/6/3#63序盤にウトウトしてしまったのでよくわからなかったけどジェニファーさん観られてよかった。
昔の作品のリメイクなのね。と思うとしっくりくる。

この時代にこの主役2人ってだけで僕的には既に満足

世界の終わりでもジェニファー・コネリーの美貌が映え、宇宙人のキアヌは何となくシュールだったとさ

ストーリーはしっかり『SF地球最後の日』のモダナ…

藤川
出来事の連続でめちゃくちゃ楽しい!
常に観客をワンテンポ置き去りにするくらい、少し説明不足だったり余韻に時間を取らせない、物語のテンポ感を最優先にして突き進んでいく感じ!
tosyam

いかにも午後ローむきで単なる縮小再生産リメイクと無視軽視され気味の本作だから同情の長文で。ヒーローロボットアニメによくある設定の宇宙人からプレゼントされる正義のスーパーロボット。がしかしそれがグレン…

なえ
4.9

サロンパスのCMに出てました?みたいな巨人がおる

大して大事なシーンでもなさげなとこをズリズリひっぱり一個の伏線も拾うようなこともなくただ過ぎていくストーリーだけれども、

以下ネタバレ…

4.4

何気にプライムを開いたら出てきたので、今観るへきベストタイミングなのかなと思ってみてみたら…。

至極当然のことを、ものすごくわかりやすく、
人類たちに教えてくれてる映画。

キアヌを配役したのも納…

cosmos
一作目が素晴らしい過ぎて、映像の技術が進歩したとしても越えることはなかった。

やはり、表面的なビジュアルよりもテーマや内容の方が大切だなんだと実感させてくれた。