バスケット・ケースに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『バスケット・ケース』に投稿された感想・評価

こんな面白いとは、開始5分でホラーとしては正直怖くなさそうだし見るのやめようと思ったけど見てよかった

シャム双生児として産まれてきたドウェイン(5体満足で健康体)とベリアル(ドウェインの腰に付着したなんかオマケみたいな身体)は、かつて二人の体を無理やりに切り離した医師たちに復讐をするべく、バスケッ…

lily

lilyの感想・評価

3.1

事前情報で想像したよりは大感動話ではなかったけど、兄弟どちらも心情が明確でおもしろかった。
グロ耐性のない私でも余裕な怖さ。カッター氏の最後はインパクト大で好き。夢で見るのもおもろい。

ストーリー…

kaitomo

kaitomoの感想・評価

バスケットケースに潜む小型の怪力モンスター(と呼んで良いのだろうか)が大暴れ。造形が良すぎる。
前半は見せない演出を散々しておきながら、登場してからのストップモーションは粗すぎる。が、笑えてむしろ癖…

anrich

anrichの感想・評価

2.4
マジで叫び声がうるさいし映像と合ってない❓ズレてる❓腹立つ‼️
ベリアル兄貴にしろ、一般人にしろ、とにかく叫びが長くてでかい。音量注意。悲しきモンスターの物語。
yuma

yumaの感想・評価

これはオススメしたい!なかなかの面白さ。コミカルさも感じるのにグロホラーな部分は崩れていない!シリーズ3作全て見ました。
シャム双生児の兄弟が自分たちを無理やり引き剥がした医師に復習する物語なんだけ…

バスケットケースの中を見せるまでの溜めが良い。夜、静かなのに「うるさい!静かにしてくれ!」って苦しんでるところの異常性の出し方好きだった。叔母さんは凄く立派な人だと思う。
この時代だからこそ映像のま…

Chocomom

Chocomomの感想・評価

あまりにも、残酷な運命

避けられない現実に悲しさが募った
B級だけど、しっかり練られたストーリー構成

機会があれば続編も見たい
あさ

あさの感想・評価

奇形として産まれた兄弟の復讐劇
気味の悪さだけでなくそこはかとない可愛げもあるベリアル
標的もほとんどが悪人なのでそこまで胸糞悪くもならない
チープで地味ながらしっかりとした作りの良作