星になった少年 Shining Boy & Little Randyに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『星になった少年 Shining Boy & Little Randy』に投稿された感想・評価

K
序盤から中盤にかけては眠たくなったけど、後半がすごく良かった。
タイトル通りの結末だけど色々考えさせられた。
やっぱりやりたいことはやり切りたい。
過去視聴。
内容をはっきり詳細まで覚えてる。
って事は名作だったという事!
やりたい事が見つかった時、実際に行動に移せるって恵まれてる。
行動に移せないまま人生を終える人もたくさんいるだろうに。
seven
昔図書館で読んだ記憶があり鑑賞。
ランディ2025年まで生きてたから、会ってみたかったな。
テツ(坂本哲夢さん)が生き続けてた世界も見てみたかったです。
これが実話なんて切ない。
hiro

日本で初めての像使いになった少年の話。
実話がベースになっているらしい。
まあ、育って来た環境もあるんやろうけど、あの若さで夢を抱いて単身タイまで象使いになる修行に行く事がすごい事。
一年半の修行を…

常盤貴子は平成スタイルなのに美人すぎるし、蒼井優はかわいすぎる

今みたいにスマホで翻訳できない時代に、中学生1人でタイの象使いの村に飛び込むの、勇気ありすぎる
このまま生きてたらどんな象の王国作っ…

小学校1年生のとき、家族で観に行った映画。
当時みてから、ずっと忘れられない映画。
ず

この映画は前から知ってたけど観たことはなくて、なんとなくの気持ちでたまたま観た。

中学生くらいから?なんとなくずーーっと行きたいと思ってた、市原ぞうの国。後半は、絶対それだよね?と思って調べたらや…

ぞうの国に行ってこの映画が実話だったことを知り鑑賞。象が大好きなのでめちゃめちゃ良かった。感動した。また象に会いたい。
曲に感動すると思ったら。
感情移入して父親のあの言葉は一生忘れないぞ!と思う
最後に母が声をあげて泣くシーンは、思わずもらい泣きしてしまった、そしてエンディング曲、、泣かせにきたね
オープニングやエンディングで流れるテーマ曲の音色が可愛くてずっと聴いていたくなります。地元がロケ地になっていたようで親近感が湧きました。