瞳は静かにを配信している動画配信サービス

『瞳は静かに』の

瞳は静かに

瞳は静かにが配信されているサービス一覧

瞳は静かにが配信されていないサービス一覧

瞳は静かにが配信されているサービス詳細

瞳は静かに

TSUTAYA DISCASで、『瞳は静かにはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『瞳は静かに』に投稿された感想・評価

アルゼンチン産ヒューマンドラマ。

む~…分からない。。。

『EVITA』くらいでしかアルゼンチンを知らない私には、かなり難しかったです。

とりあえず子役が上手かったし、構図も綺麗な箇所がありました☆

1977年。
軍事政権下のアルゼンチン。

8歳のアンドレスは、ある日、母親を事故で亡くす。

しかし、その悲しみが癒える間もなく、大人達は母親の持ち物を全て燃やし、家も売ると言い出した。

突然、様々なモノを失ったアンドレスは、あまり話さなくなり、自分の目で何が起きているのかを見極めようとする……

えーと、まず。
家族多過ぎw

祖母や叔母や従兄弟がドヤドヤ出て来て、誰が誰だか見分けがつかない(笑)

そこに、軍事政権下で抑圧された人々の生活が織り込まれます。
そして、それらを観察するアンドレスの視点も。

子役の芝居は上手いし可愛い。

が、ストーリィとして説明不足な箇所が多くて、何がどう抑圧されて、どうツラいのかが分からなかった。

アルゼンチンの歴史を知っていれば分かることなのかもしれませんが、それにしても??が多い。

セクション区切りの水彩画みたいな絵とか、シャボン玉は美しかったです☆
もち
軍政下のアルゼンチン(当時「汚い戦争」という反体制派粛清を行なっていた)での生活を子供目線で描いた一作

...なんですが、子供目線で描いてるからかよくわからないまま終わってしまいました😅なんか、深そうな映画です
少年の瞳の奥から見出せる歪みや報復はどういうきっかけで起こりうるのか?という導線を持っていて、ラストの緊迫感が際立つ。

中々受け入れ難い隠喩や描写が多かった様に思うが、抑圧され過ぎた心のやり場に対し少年がどう割り切って生きていくかを、シビアにリアルにまとめている。

『瞳は静かに』に似ている作品

やがて来たる者へ/沈黙の歌

第二次世界大戦末期にボローニャ近郊のある山村で起こった虐殺について、一人の少女とその家族を物語の中心に据えて描いたジョルジョ・ディリッティ監督(『私は隠れてしまいたかった』)の長編第2作。…

ふたりのトスカーナ

ロレンツァ・マゼッティの自伝的小説を映画化したヒューマン・ドラマ。第2次世界大戦時のイタリア・トスカーナ地方で、事故で両親を亡くし孤児となった姉妹の新しい暮らしと戦争の悲劇を描く。

悲しみに、こんにちは

2018年07月21日

フリダは、荷物がダンボールに詰められるのを静かに見つめていた。その姿は、まるで母親が最後に残していった置物のようだ。両親を“ある病気”で亡くし一人になった彼女は、バルセロナからカタルーニャ…

太陽と桃の歌

2024年12月13日

• 東京テアトル

スペイン・カタルーニャで、三世代に渡る大家族で桃農園を営むソレ家。例年通り収穫を迎えようとした時、地主から夏の終わりに土地を明け渡すよう迫られる。桃の木を伐採して、代わりにソーラーパネルを…