父、帰るを配信している動画配信サービス

『父、帰る』の

父、帰る
目次

父、帰るが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

父、帰るが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

父、帰るが配信されているサービス詳細

父、帰る

U-NEXTで、『父、帰るは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

父、帰るの作品紹介

父、帰るのあらすじ

アンドレイとイワンの兄弟は母とささやかに暮らしている。ある夏の日、家を出ていた父が12年ぶりに突然帰ってきた。写真でしか見たことがない父に戸惑う兄弟。そして父はふたりを湖への小旅行に連れ出す。それは父子水入らずの、初めての旅になるはずだった。

父、帰るの監督

『父、帰る』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

4.1
イワンとアンドレイの兄弟と、12年振りに帰った父との旅。兄アンドレイは好意的に接するが、弟イワンは素直になれず反発する。色々あって(笑)やがて目的地としてた(?)無人島へ到着するのだった。またそこで色々ある(笑)って話。
面白かった。綺麗な景色と何とも言えない空気感が良いですね。そして謎は残りますね。箱の中は?とか。ネタバレ無しレビューが難しい作品です。金曜日は驚きました。聖書的です。実は世界一のベストセラーは聖書ですから。モチーフ、ヒント、メタファーも当然多い。因みに私は無宗派ですよ。
まぁ多くは語るまい(笑)
えぐられた。

無駄なフィルムなんて無い。

この監督初めて見たけどすごいタイプ。

「あの人どこから来たの?」
『 "帰って"きたのよ 』

12年振りに現れた男は父だと名乗る
そして父と息子3人の旅に出かける一一

こ、、これは、、すんげえぞ。

最初は「なんだこれミステリーか?」と
淡々と進む物語を眺めていましたが
ラスト数分の畳み掛けと
見終わってから思い返して鳥肌が立った

12年居なかった父との7日間の旅。

"男子三日会わざれば刮目して見よ"

という言葉の通り
僅かな時間でも人は変わる。

父が教えたかったのは
生きていく上で必要なことで
強い男になって欲しいという
不器用な気持ちも込められていたのだろう
帰路に着くには父の教え無くしては不可能だった

そして多分頑固な弟も
潜在意識の中では父と認めていたのだろう
あれは反抗期のようなものだったはず

ああ〜色々考えさせられる

見て覚えろ、言わなくても分かれ
こどもにはそれじゃダメなのよね
ぶっきらぼうな口下手では愛情は伝わらない

どこに行ってたか何をしてたか
子供に隠さなきゃいけない理由は何となく分かるが…

かなり謎な部分も残ったけど
これあくまでも子供目線の話だから
子供は最後まで父がしていたことの全ては
知り得なかったってことかな
そんなモヤッとも込で作品なのかと。

う〜ん、噛めば噛むほど味が出る✨

『父、帰る』に似ている作品

水の中のナイフ

1965年06月01日

94分

ジャンル:

ワルシャワのスポーツ記者で、美しい妻・クリスチナと暮らすアンドジェイは、週末を郊外のヨットの上で過ごすことに。途中、ヒッチハイカーの青年と出会い、3人で出帆することに。ヨットという閉ざされ…

オルジャスの白い馬

2020年01月18日

81分

ジャンル:

夏の牧草地、草の匂いが混じった乾いた風、馬のいななく声。広大な空に抱かれた草原の小さな家に、少年オルジャスは家族とともに住んでいる。ある日、馬飼いの父親が、市場に行ったきり戻らない。雷鳴が…

嘆きのピエタ

2013年06月15日

104分

30年間親の顔も知らず、天涯孤独に生きてきた男イ・ガンド(イ・ジョンジン)。債務者に重傷を負わせ、その保険金で、利子が10倍に膨らんだ借金を返済させる、血も涙もない借金取立て屋である。 そ…

草原の実験

2015年09月26日

96分

ジャンル:

その少女は、大草原にポツンと立つ小さな家で父親と暮らしていた。家の前には家族を見守る一本の樹。毎朝、どこかへと働きにでかける父親を見送ってはその帰りを待つ。繰り返される穏やかな生活に、少女…