サウンド・オブ・ミュージックの作品情報・感想・評価

サウンド・オブ・ミュージック1964年製作の映画)

THE SOUND OF MUSIC

「サウンド・オブ・ミュージック」に投稿された感想・評価

最高すぎる💓💓

2018年、初映画なににしようかな〜〜て思って選んだ作品!!!

昔、家にビデオあったから絶対小さい頃に観てるんだけど、もう今ではビデオが使えない時代だから、それもみれないしで、観たくても、なんだかんだでずっとみれてなかった作品。

中学生の時に劇団四季の舞台を観てからもう虜になっていたサウンドオブミュージック。

歌もいくつかダウンロードしているくらいに大好き。

映画を観たのは何回目かわからないけど、記憶の中ではなんだかんだでほぼ初めて!

最高に良かった〜〜💓

一緒に歌ってウキウキしがち🙄🙄

観たすぎてDVD借りにゲオとTSUTAYA行ったけど、どっちもダメで、初めてAmazon videoで1週間レンタルした¥199。
りこ

りこの感想・評価

4.7
音楽ってすばらしい!!
小学生のときに学校で見て、曲や場面場面は覚えてたけど、改めて見ても最高のミュージカル😄💕

1930年代オーストリア、ナチスにより併合される時代。
修道女のマリアは、7人の子どもと厳しい軍人の父のいるトラップ家に家庭教師として赴きます。

3時間近いのに長さを全然感じなかった!
誰もが耳にしたことがある名曲の数々…✨
ストーリーはほぼ忘れてたけど、戦争やナチスの思惑といったものに翻弄される話でもあった…
でも重い雰囲気にはあまりならず、素直に感動!

子どもたちが最初の印象のわりに、かわいくて健気で、せつない…
特に「ドレミの歌」のシーンが、美しい街並みや幸せそうな光景、軽快な音楽に思わず泣けてくる😭😭

それからお父さんの歌う「エーデルワイス」、キレイな曲だとは思ってたけど、併合されてしまう祖国オーストリアを想った歌なのね、じーんと来ました😫💦
SORA

SORAの感想・評価

なんと言っても、あの大佐がギター弾き語りで歌うエーデルワイスのシーンがお気に入り!
あきら

あきらの感想・評価

有名な作品だけあって、やっぱり素晴らしかったです。
すごくワクワクもさせてくれるけど、それだけでは終わらせない。夢の国ではない現実の世界で、歌う事、強く楽しく生きることを、ミュージカルの中で教えてくれます。観て損はないです。
plaski

エーデルワイス
kosuke

kosukeの感想・評価

終始子供達が可愛くて、、、
英語のドレミの言い方の癖な
mahiharu

mahiharuの感想・評価