サウンド・オブ・ミュージックの作品情報・感想・評価

サウンド・オブ・ミュージック1964年製作の映画)

THE SOUND OF MUSIC

「サウンド・オブ・ミュージック」に投稿された感想・評価

最高すぎる💓💓

2018年、初映画なににしようかな〜〜て思って選んだ作品!!!

昔、家にビデオあったから絶対小さい頃に観てるんだけど、もう今ではビデオが使えない時代だから、それもみれないしで、観たくても、なんだかんだでずっとみれてなかった作品。

中学生の時に劇団四季の舞台を観てからもう虜になっていたサウンドオブミュージック。

歌もいくつかダウンロードしているくらいに大好き。

映画を観たのは何回目かわからないけど、記憶の中ではなんだかんだでほぼ初めて!

最高に良かった〜〜💓

一緒に歌ってウキウキしがち🙄🙄

観たすぎてDVD借りにゲオとTSUTAYA行ったけど、どっちもダメで、初めてAmazon videoで1週間レンタルした¥199。
KeiSato

KeiSatoの感想・評価

my favorite song
orimarks

orimarksの感想・評価

エーデルワイス、ドレミの歌はもちろん、「I Have Confidence(自信をもって)」「The Lonely Goatherd(ひとりぼっちの山羊飼い)」「So Long, Farewell(さようなら、ごきげんよう)」など、一度聴いたら忘れられない名曲がいっぱい!
間違いなく、ミュージカル界不朽の名作です。
エーデルワイスが妙に記憶に残ってたからララランドとか見た時期に一緒に見た
sae

saeの感想・評価

これがかの有名な‼︎‼︎

おそらく小学生辺りで授業か何かで観ているのだけど、
子供の頃ミュージカルアレルギー的に毛嫌いしていたので記憶なし。

エーデルワイス‼︎‼︎
ドレミの歌‼︎‼︎

もうそれこそ小学生の頃に習ったあの歌この歌盛りだくさんでテンション上がるかと思いきやなんだか泣きそうになってしまった事に歳を感じる。。

最終的にハッピーエンドなんでしょって分かっているからこそ可愛い話だなぁと観ていたけど後半あんな展開あったのね⁇‼︎

もう大佐めっちゃ恵まれてるね…って思ってしまった。

もちろんマリアもだけど子供たちが歌上手いしとっても可愛かった。

まぎれもない名作。
s319

s319の感想・評価

高校生のとき音楽の授業で観賞。

当時はいまいち良さがわからなかったけど
今になって観たらとても良かったです

_
りり

りりの感想・評価

ドーはドーナツのドー ♪
初めて見たミュージカル映画
ミュージカルすきなら!
木白

木白の感想・評価

素晴らしい映画……