プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

恋に仕事にがんばるあなたへ贈る ゴージャス&ユーモラスなサクセスストーリー ジャーナリストをめざしてNYにやってきたアンディ。オシャレに興味のない彼女が、世界中の女性が憧れる仕事を手にしてしまった! それは一流ファッション誌“RUNWAY”のカリスマ編集長ミランダのアシスタント。しかし、それは何人もの犠牲者を出してきた恐怖のポストだった! 悪魔的にハイレベルな要求と鳴り続けるケイタイ、「センス、ゼロ!!」と酷評され、私生活はめちゃめちゃ。このままでいいの? 私って、本当は何をしたいんだっけ?

• ファッション業界の華やかな世界が描かれている
  • 主人公が仕事に向き合い、成長していく姿が感動的
  • アン・ハサウェイの美しさが際立つ
  • 仕事に頑張る女性たちのかっこよさが印象的
  • 社会人として働く上でのモチベーションやバランスの大切さが描かれている

『プラダを着た悪魔』に投稿された感想・評価

社会人だけじゃなくて学生も勇気をもらえる作品だと思う。
映画見終わるとなぜか根拠のない自信がみなぎる笑

New Yorkでの生活にも憧れちゃう!
自分をもってどんな状況でも自分の生き方を選べるかっこいい女性になりたい
2回目見てちょっと感覚変わった

NYの朝、女たちが完璧に着飾ってオフィスに向かうシーン___
10回以上観たけど、もうこれでいつも撃ち抜かれる。”仕事もおしゃれも両方かなえたい”って人にはこの冒頭だけでエナジードリンク10本分のや…

mmm12
アンハサウェイ美しい。
Y

マイインターンと同じ系列!ということでオススメされて見た作品。比較するのはどうかなと思うけど好みはマイインターン。

悪魔だと言われるミランダに周囲がかなりてんやわんやしてる中、アンドレアが好かれる…

あ

ネタバレというか自語りです。

私は現在大学2年生です。
高校生の時にこの映画を一度見たことがあり、その時は社会に出たことのなかったあまちゃんだったので、結局アンディもミランダみたいになったんだ。

DENIRO
オチに不満はあるけど観ていて楽しい。何度観ても楽しめる映画。
おもれぇ。
ルックが全部かっこよくて、物が通り過ぎる度にコーデが変わるシーンがホンマに最高にイカしてる。