プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

• ファッション業界の華やかな世界が描かれている
  • 主人公が仕事に向き合い、成長していく姿が感動的
  • アン・ハサウェイの美しさが際立つ
  • 仕事に頑張る女性たちのかっこよさが印象的
  • 社会人として働く上でのモチベーションやバランスの大切さが描かれている

『プラダを着た悪魔』に投稿された感想・評価

421,790件のレビュー

役者と服が素敵すぎて、多分音がなくても楽しい映画
ラストそういう方向に行くんだ!という驚きもあって、2がすぐ見たくなった〜
金ローの録画を見たので夏木マリ様…✨という感じ

20年前の映画で「これが…

映画としてのまとめ方がスッキリしていて観やすかった。役のキャラクターや、ストーリーの緩急が活きていて、良い。
zuzusi

ワークライフバランスをメインテーマとした映画。
単なるサクセスストーリーかと思いきや、キャリアの成功は私生活における人間関係や自身の価値観を犠牲に値するかを考えさせられる。
メイクを落としオシャレな…

ごん

社会人がテーマの映画。
仕事、家族、恋人、なにを優先して大切するかは人それぞれ違うなぁと感じさせられた。
ファッション業界が舞台だから画面がオシャレな雰囲気でとても良いため、お仕事をしてるのが様子が…

学生時代に鑑賞したけど働き始めてから観るとより良さが分かる名作!
明日から頑張ろうって思えるし、バイブルにしてる人が多いのが理解できる。
以前見たときは彼氏嫌な人の印象だったんだけど、めっちゃ良い人…

Dway

昔見たことあったが、テレビでしてたので見直し。

前見た時には小さい男はプライドが高いってセリフが印象に残ってた。

現代の日本の感覚で見てみると働き方改革とかは無縁の働き方。
発売前の本を子供に与…

OZ
話は全く面白くない。映画の雰囲気は時代を感じてよかった。上司にイライラするから何がそんなに評価高いのか教えて欲しい。
再鑑賞。歳を重ねるたびに良いって思える一本。2も連続で観ちゃう!!

2を観る前に改めて。Disney+にずっとあるので度々流し見程度に観ている。起承転結がわかりやすくてとても観やすい。ナイジェルのサポートが絶妙なタイミングでとても安心できる。ミランダの暴走シーンがや…

___
若いうちに少しの期間でもこういう、世界がひっくり返るような経験をするのはいいかも 今後の人生の礎になる