バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

上映館(9館)

バック・トゥ・ザ・フューチャー PART21989年製作の映画)

Back to the Future Part II

上映日:1989年12月09日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2」に投稿された感想・評価

sota

sotaの感想・評価

面白かった。映画とタイムリープは相性がいいと思った。変装だったりセットが変わるのが面白い。エンターテイメントという感じ。バタフライエフェクトを思いだした。
1989年『バックトゥザフューチャー2』再鑑賞🎬 ⠀

1観たら絶対2.3と続けて観たくなる💕 ⠀
金ローでも6/12から三部作&レディプレイヤーワンやるとな!なんてタイムリー✨ ⠀
レディプレイヤーワンと一緒にやるあたり分かってらっしゃる❤️(何様w ⠀

バックトゥザフューチャーの未来が2015年という事実...😵 ⠀
ホバーボードも空飛ぶ車もいつできるかなー⠀
車とか犬(アインシュタイン)がたくさん映るから、鑑賞中カズくんが指差して👶👉「ブーブ!🚗」「ワウワウワウ🦮」って言いまくってた❤️ ⠀

2は未来世界、過去の自分がいる中で今の自分がうろちょろして小細工するってだけでめっちゃ面白い😂 ⠀
2015年→別の1985年→2度目の1955年と忙しいけどテンポよくてハラハラドキドキ💓 ⠀
ビフのクズっぷりに拍車がかかってるしほんとトランプ大統領に似てるw ⠀
1で気がつかなかったんだけど、よく見るとビフの子分の1人がタイタニックのフィアンセの人なのびっくり😲!ニヤニヤしててタイタニックとのギャップww ⠀

ドクのシャツの柄が西部劇風だったり帽子落として拾うシーンインディジョーンズのオマージュだったり小ネタも楽しい❤️ ⠀

未来のJr.が被ってる虹色の帽子が可愛いからコス欲しくて探したら、ジャケット高い〜乾燥機能ついてないのに😅💦 ⠀
てかスターウォーズ関連のグッズは安くてたくさん種類あるのにBTTFのグッズ少ないし高いよね😢 ⠀
さ〜3も見ないと❣️❣️ ⠀

#バックトゥザフューチャー #バックトゥザフューチャー2#BacktotheFuture #BacktotheFuture2#MichaelJFox#ChristopherLloyd #RobertZemeckis#AlanSilvestri #BTTF #BTF #マイケルJフォックス #クリストファーロイド #マーティマクフライ #ドクブラウン #ロバートゼメキス#スティーヴンスピルバーグ#アランシルヴェストリ ##バックトゥザフューチャー好き#保育園休園中 #おうち時間 #映画好き #映画鑑賞 #洋画好き #映画音楽 #映画音楽好き #映画音楽好きな人と繋がりたい  #映画好きな人と繋がりたい #洋画好きな人と繋がりたい #映画好きとつながりたい ⠀
3も気になるけど思わず1を見返したくなる。
全部見越して1作ったのか??ってくらい完璧な脚本…!!何度見返してもドキドキしてしまう鮮度の落ちなさ…。
もうとっくに過ぎてしまっている2015年もまだきてない未来な気がしてワクワクしてしまう。

Nobody calls me chicken!は2からだけど効いてる!!!めっちゃ好きなセリフ!!
ぁゃぇ

ぁゃぇの感想・評価

いろいろ詰め込みすぎてて、途中で頭おかしくなりそうだったけど、相変わらずおもしろくてわくわくする。あの音楽もよい。2015年より5年後の今でも車は空を飛んでなかった。マーティがいつの時代も絶対にチキンに反応しちゃうのじわじわ笑えてくる。3に続くわけだけど1を見返したくなる。
ちゃる

ちゃるの感想・評価

今回は行って帰ってくるだけじゃなく、いろんな時代を行ったり来たり。前作よりもハラハラ感が多くてデジャヴだらけで好き。作戦が全然一筋縄じゃ行かないところも良いwビフは何かとやらかしてくれますねw
ほんとマーティーにはヤキモキさせられる!素直にドグの言うこと聞いとけ?!って思うけど相変わらず面白かった。ただ2は1よりストーリーが凝りすぎてて、時空いったりきたりでめちゃくちゃ難しい。これ公開当初初見でわかった人いるのか?それとも私が馬鹿なだけ?いやーそれにしてもスピルバーグってほんと天才だな?
あと未来を先に知っても良いことはないという教訓だな。その時わかるから面白い。未来が変わっても結局運命ってものがあるのを描いてるのも面白いよねこのシリーズ。
当時デロリアンが浮いてるのを観て、チビながら初めて観たいと思った映画かも。
2015年に劇中に登場するペプシが、同じデザインで発売されてた。
ゆこ

ゆこの感想・評価

1にリンクしててやっぱり面白い☺️
ドンピシャで手紙が届くのすごい笑
ホバーボード乗ってみたい😆
Maple

Mapleの感想・評価

再鑑賞!デロリアンが飛んだ!スポーツ年鑑がキーアイテム!ビフおじいちゃん!
コツコ

コツコの感想・評価

もうこれ以上ハラハラさせないでくれ!!!!!と何度思ったか🥺(笑)

今回は未来にも過去にも行っちゃう!フルスロットル展開で最高だった👍🏻🌠当時の2015年ってこんなイメージだったんだな〜〜って思うと楽しい。いつかこんな世界になるのかな、ワクワク。ホバーボード超乗りたい。。。

初めっから三部作として制作してるのか〜!と感動した。途中からパート1の内容とガンガンミックスされていってめっちゃ楽しかった〜〜〜何あの発想天才か^_^ 色んなストーリーが複雑に絡み合ってるのに分かりやすくて面白くて、、途中マーティの手が挟まれたシーンで発狂しそうになった、、あれは痛い(笑)あと彼女の扱いが雑で笑った(笑)は〜次も楽しみ!