バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2』に投稿された感想・評価

80年代の映画で映像は古いが、1から文明も進んで現代感、近未来感があり、最近の映画を見ているような不思議な感覚になりました

空に浮いて時空を飛んで生ゴミで動くデロリアン、最高です。
Yossie

1作目より盛り盛りのアラン・シルヴェストリによるテーマ曲がファンを奮い立たせる良作も良作。
マーティの恋人ジェニファーがクローディア・ウェルズからエリザベス・シューになり、前作から4年経たマーティ共…

KOTA

ゆうなのUNEXTで。
ディズニーの待ち時間で見るという愚行。時間軸をちゃんと把握しなければいけない作品なのを知らなかったので、イマイチ飲み込めなかった。映像の古さやCGの拙さも、ここにきて厳しくな…

ay
1よりも好き!監督が想像してた2015年にはまだなれていないけど、近未来で見ててワクワクした!
なんといっても綺麗すぎる繋がり方だと思った。前回からそのまんま始まり、前回の時代にも入り込むところなんてほんとに最高すぎた。あと普通かもしれないが、ドクとマーティンの関係がとにかく好きだなー

今となっては過去だけど当時の人達が思い描いていた未来がみれて面白い
1のシーンをうまく使いつつ、3にも話を繋いでいて、凄くよく出来てる作品だと思う
何度もタイムスリップして少しわかりづらかった。
前…

再見

マーティンとドクが今度は未来に行く。宙を浮くスケボーのような夢が沢山。未来のギャンブルの結果で大もうけ。夢が詰まっていて楽しい映画。
おもろかった
次回作の予告スケールデカすぎだろ
こんなにタイムスリップすると何が何だか分かんなくなってくるな
3に繋げる役割もありながら、1のアナザーストーリー要素も担ってる。ポップステップジャンプのステップを完璧にこなしてました。

3が良ければいいほど、2の評価も変わりそう
遅ればせながらpart2は初見です😭
part1は何回も観てるのに😭