バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2の作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー PART21989年製作の映画)

Back to the Future Part II

上映日:1989年12月09日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

あの終わり方で1から4年間の空白があったんだなぁと思ったら、私だったら気になって待てない(笑)
1989年から見たら2015年はすごい未来だから車とかスケボーが浮いてるのが、2015年を知ってる私たちにとってはなんだか不思議で面白い笑笑
最後、何がなんだか分からなくなってこんがらがりました。
kumiporo

kumiporoの感想・評価

始まり方がある意味斬新で驚きました🤓

まるでドラマのようで凄く入り込みやすい⭐️
テレビ放送なので編集されてたのかな?

シリーズ物って最近登場人物が変わる事が多いけど、同じキャストさんがそれぞれの時代の人物をそのまま演じてるのが良いなと思いました😊

だんだんとハマってきたのかな?私😋
2020/06 地上波。2作目。何度目かの再見。2015年に行くマーティたち。(今は2020年だけど、車、空飛ばなかったなぁ。)
「ドクの言うことをちゃんと聞きなさい!」とマーティに説教したくなりますが、ドクとマーティの友情を更に感じられる内容で好きです。ラストは「ドクー!」ってなりました。
ゆみし

ゆみしの感想・評価

1から続けて見てると、何度もタイムトラベルしてややこしくなりそうだけど、うまく説明入れたりされててわかりやすい。
Iの場面をうまく使ってて交 興奮。
最後どうなるの?!で終わるのも最高。IIIみるしかないもん
u

uの感想・評価

1.2作目ともにもう一回観たくなるつくり、タイムトラベルの良さ全開だー!時間軸が複雑になるけど、それ以外シンプルだからやっぱりすっきり面白い。未来が変わっても叔父さんが捕まってるのは笑えた。
ホバーボード

こちら金ローで録画鑑賞。

前回に続きタイムトラベルをして未来に向かって、マーティの家族を助けに行きます。

自動で靴紐を結べるNIKEのシューズ、飛び出すジョーズ🦈の映像、タイヤ無しの空中ボード🛹、ピタリとは言えませんがほぼ実現しているところがすごかったですね。

前作と比べSFとエンタメ感がパワーアップして面白かったです。

エンディングでパート3に続く展開には驚きましたね。
JAGHEAD

JAGHEADの感想・評価

ここまでどの世代もワクワクしてしまう映画ってそうそうない!これぞ名作!
1作目だけでも素晴らしかったが、今回もやはり素晴らしい。
今回は、未来へタイムスリップ。
ただ未来へ行くだけでなく、過去へもタイムスリップし、1作目と重なる部分を描く。
次々移り変わる展開に、観ている人も飽きないだろう。
Part1とのリンクのさせ方が面白い。時間軸がきっちり計算されてるので、驚きと納得を繰り返しながら観る。
安定の音楽と登場人物の素敵さと可愛さ◎
1の話との混じり方がすげぇってなった!
途中、難しかった気がしたから、何回もみたら見るたびに楽しい映画なんだろうなぁ!
これをみてユニバにいくべきだったよ。。
はやく3もみよっと!

あと、1人で何役かしてるのとかシンプルにすごい!
あと、30年後の2015年をとっくに超えてしまってるのもこわい!笑
これ1985年にみてみたいわぁ!!!
2050年版もつくってほしー!!