紀元前1万年の作品情報・感想・評価・動画配信

• 紀元前1万年の世界観がリアルに描かれており、CGも上手く使われている。
  • 部族それぞれの装備や味が異なり、土地の歴史が堆積している点が面白い。
  • 神や宗教観が描かれており、ロマンもある。
  • マンモスの迫力が良かった。
  • 終始髪くさそうな雰囲気があり、衣装や小道具が汚いのが良い感じ。

『紀元前1万年』に投稿された感想・評価

2.5

紀元前1万年の世界で生きる部族同士の争いを描きます。エメリッヒ監督作。

武闘派の部族に仲間がさらわれ、奪還の旅に出る物語です。ただ、登場人物が普通に英語喋ったり、恋人同士キスしたり。厳密に時代考証…

2008年公開の本作は、ローランド・エメリッヒ(1955-)監督作品である。最近、彼が監督の映画を何本か観ている。『インディペンデンス・デイ』(1996年)、『デイ・アフター・トゥモロー』(2004…

期待してなかったけど、そこそこ面白かった。
見た目が皆同じで前半は人物の見分けがつかない。
サーベルタイガーがカッコいいのに、ちょっとしか出番なくて残念。
壮大ではあるけど時代が時代なだけに画がちょ…

浩二

狩猟採取民族だった頃のホモサピエンスの映画なんだけど途中からエジプト文明ぽい人達が出てきて???となる

近年発見されたギョベクリテペ遺跡が120000年前のものと言われてるからまだ未発見の文明国が…

4本足の悪魔がやって来る

1人の“戦士”が現れ、1人の娘と結ばれる

ヤガルの民

白い雨…雪

森の王サーベルタイガー

ホダ…

1.0
2008年の映画にしてはCGがちょっと粗い気がするのと、最後の展開はちょっといただけないですねぇ。。
さゆ
ようは、「神なんかイカサマや!ボケ!」みたいな作品。ただ少し間延び感があるので、同じテーマなら「スターゲイト」がオススメ。
とりあえず面白かったのは、明らかに現代のサバンナの映像があったところと後半のマンモス牧場
2.6

美しく、マンモスやサーベルタイガーが動いている様は見事だった。

しかしストーリーがありきたりで、とても心に残る作品ではなかった。
ジュラシックパークにはなれなかったなぁって印象。

こんな事があっ…

前半はだらだら前置きが長くてかなりつまらないが、後半からピラミッドに舞台が大きく変わり盛り上がってきていい感じに終わる。リアリティはありそうで無いので割り切ってみる必要がある。

紀元前1万年、山奥…