リンカーン/秘密の書の作品情報・感想・評価

「リンカーン/秘密の書」に投稿された感想・評価

kikimi

kikimiの感想・評価

おもしろかったー
斧を振り回しながらヴァンパイアをどんどん狩っていくシーンは見ててスカッとする!
細かいことは気にしないのでたのしめた!

ただ歳をとってからのリンカーンがすごくてあんたいくつよ?てかやっぱり人間じゃない?ってなる

リンカーンがヴァンパイアになって実は生きてるみたいなendも良さそうと思ったけどこっちの方が現実味がある気がする

あと普通にヴァンパイアものって大好きなんだけど、この映画のヴァンパイアの表現良かったな〜〜
昔も日焼け止めってあったんだとか全然関係ないこと思ったw

歴史って子供の頃習ったけど今なにひとつ覚えてないし歴史物のフィクションっていい
こういう映画のほうが若者も見る気がするし歴史を知る一つの手になるよね
ロングコートと斧で吸血鬼と戦う大統領、カッコいいですよ。世界観を構築する演出にそつがないおかげで素直にじんわりハマる。キャスティングも良い
ヴァンパイア物か〜とあまり期待せずに鑑賞。
意外にもなかなか楽しめた。歴史にあまり詳しくない自分にも
あっこの話こんな風に脚色するのか‼︎
あっこの言葉ここで使うのかと。

斧を使ったアクションも斬新で面白かった。
kanae

kanaeの感想・評価

大統領がヴァンパイアハンターという面白い発想の作品ではあるけど、敵役のヴァンパイア側にあまりインパクトがなかったので普通のアクション映画の印象になっちゃいました。
リンカーンが斧で吸血鬼と闘う!!!
どうしてもB級映画に感じてしまう題材だったけど、観てみると中々まじめな映画だった。歴史の中の「吸血鬼ハンター」の含ませ方が違和感なく観れました。(歴史にあまり詳しくないのも幸いしたのかな)
個人的に好きな終わり方でした。
サンボ

サンボの感想・評価

大統領のヴァンパイア狩り。

だが

割りと人の繋がりを感じさせる映画。
ふざけたハチャメチャ映画だと思ったら
意外と真面目なやつだった
好きです

史実になぞったフィクション大好きだから
こういうのいっぱい出て欲しいんだけど
無駄な説明しなくて良いリブートとか
何作も続編出せるキャラものには勝てないなーって思う悲しみ

新作だから説明パートで説明多いなって感じるにも関わらず飛び飛びに感じるシーン多めだけど
後半から普通に楽しめるしかっこいいシーン多い
みんな良いキャラしてる

名前出たからレイルロードがヴァンパイアと戦う組織として出て欲しかったなー

整合性とか細かいところ気にしない人にはオススメのいい映画

何かどっかでみた顔だと思ったら
アベンジャーズ2人出てる
若きリンカーンがヴァンパイアハンターとなり、後にアメリカ合衆国初の大統領としてヴァンパイア共から奴隷を解放したという"実話"。

みどころは斧アクション。
リンカーンを主人公に据えた冒険活劇。意外性で楽しめました。ラストシーンも秀逸!
ベル

ベルの感想・評価

普通にまじめにリンカーンがバンパイア退治して終わった。ギャグパートなし!いやギャグを目的に見たわけじゃないけど設定凄いからどーなるのかなこれ?ってドキワクして見始めたけど真面目だった。真面目に終わった。最後のシーン良いね。こうやって続いていくの好き。