リンカーン/秘密の書の作品情報・感想・評価

「リンカーン/秘密の書」に投稿された感想・評価

sonokajua

sonokajuaの感想・評価

「想像を超える映像体験」に納得。3Dで観ればよかったかなー。
Natsu

Natsuの感想・評価

✅記録

ヴァンパイアはヴァンパイアを殺せないとゆー設定が伏線にあって、あるヴァンパイアが、母を殺されヴァンパイアに復讐を誓った男性をヴァンパイアハンターとして育てることからストーリーが始まる!!

設定は面白ぃしアクション的な見処があるのは良かったけれど、ストーリーがぶれすぎていて、これがこの映画のストーリーという一本の筋が全然感じれなくて、結局なにを伝えたい作品なのか理解できず、結果的にはなんか残念。。。

多分きちんとしたストーリーみたいなのが感じられないから、記憶にも残らなさそぅ。。

奴隷である黒人たちが実はヴァンパイアのエサで、ヴァンパイアをアメリカから追い出そうとするリンカーン大統領という設定は面白かったです。

アクションシーンが目まぐるしくて画面も暗いし何が何だかわかりませんでした。そしてパンチ一発で勝負がついちゃうあっけなさ。一体何だったんだ、この戦い……。メリケンサックについて、もっと伏線を張ってほしかったです。

ただ、お話の方はお粗末というか……。主人公の導師的な役割であるヘンリーという人が出てきますが、話が進むにつれヴァンパイアはヴァンパイアを殺せないという設定がありますが。冒頭、ヘンリーはヴァンパイアを思い切りやっつけようとしてますけど。しかもヘンリーは昔最愛の妻を殺されていたのに、思い切り知らない人とベッドインしてるので同情できないっす。更に、クライマックスではほとんど戦わないので不完全燃焼でした。

女ヴァンパイアも何で最後、そっちを攻撃するんだ。とかよくわからない展開でした。

とはいえ、スローを多用した戦いは迫力はあってよかったと思いますが。明日にはどんな流れだったか忘れてしまいそうな内容で残念でした。
JF

JFの感想・評価

原作の発想がぶっ飛んでる。この点がとても評価できる。ヴァンパイアとどれい問題を、ハンティングと政治でやっつけるびっくりアクションムービー!

スピルバーグ映画と間違えて借りたとは決して言えない。
nilce

nilceの感想・評価

ティム・バートン がリンカーンで何する気かと思いましたが、いろいろやりました。
想像していなかった展開で
楽しめました。
yinaga

yinagaの感想・評価

リンカーンの幼少期の頃からの話から始まってい入りやすい。
斧が銃になるのがかっこよかった。
Yuka

Yukaの感想・評価

設定は面白いし
頭を使わずに観れる系です!

銃ではなく斧を使うところとかも
なかなか良い。

しかし、南北戦争のくだりとか。
トンデモ設定なのに
なんとなく辻褄合っちゃうところが面白い。
鑑賞メーター
もしも、リンカーンがヴァンパイアハンターだったらという設定がもう笑えます。

そして、アクションがなかなか楽しめます。リンカーンが斧で流れる様にヴァンパイアを倒しいくのが盛り上がります。

また、上手いこと史実に当てはめて物語を進めているのが面白いです。

短く、展開も早いので最後まで飽きずに楽しめるのもとても良いです。
あかり

あかりの感想・評価

ベンジャミンウォーカー、リンカーンにそんな似てないと思ったけど髭生やした晩年のリンカーンは超リンカーン!!

ヘンリー妻は殺されるわ自身はヴァンパイアにされるわ踏んだり蹴ったり😭
幼馴染強すぎ。リンカーンは修行積んでたけど同等に強い。身体能力高!
ウィリー可愛い。リンカーンとウィルに呼ばれてキスしに戻ってくるとこ可愛すぎる。
アダムのラスボス感すごい(特にヘンリー過去編)のに死ぬ時あっさりすぎる(笑)
スピードいいやつ…。

魅せ方がうまい。斧振ったとこから別のシーンになったり、建物崩れるシーンか積木崩れるシーンになって現代へ場面転換したり。アクションシーンちょっとスローになったり!