リンカーン/秘密の書の作品情報・感想・評価

「リンカーン/秘密の書」に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

設定は面白いし
頭を使わずに観れる系です!

銃ではなく斧を使うところとかも
なかなか良い。

しかし、南北戦争のくだりとか。
トンデモ設定なのに
なんとなく辻褄合っちゃうところが面白い。
鑑賞メーター
もしも、リンカーンがヴァンパイアハンターだったらという設定がもう笑えます。

そして、アクションがなかなか楽しめます。リンカーンが斧で流れる様にヴァンパイアを倒しいくのが盛り上がります。

また、上手いこと史実に当てはめて物語を進めているのが面白いです。

短く、展開も早いので最後まで飽きずに楽しめるのもとても良いです。
あかり

あかりの感想・評価

ベンジャミンウォーカー、リンカーンにそんな似てないと思ったけど髭生やした晩年のリンカーンは超リンカーン!!

ヘンリー妻は殺されるわ自身はヴァンパイアにされるわ踏んだり蹴ったり😭
幼馴染強すぎ。リンカーンは修行積んでたけど同等に強い。身体能力高!
ウィリー可愛い。リンカーンとウィルに呼ばれてキスしに戻ってくるとこ可愛すぎる。
アダムのラスボス感すごい(特にヘンリー過去編)のに死ぬ時あっさりすぎる(笑)
スピードいいやつ…。

魅せ方がうまい。斧振ったとこから別のシーンになったり、建物崩れるシーンか積木崩れるシーンになって現代へ場面転換したり。アクションシーンちょっとスローになったり!
リンカーンの大統領の顔と
もう1つの顔…ヴァンパイアハンター
として戦うストーリー
「深酒は女にキスするためか人を殺すため」
師匠ヘンリーの名ゼリフもみどころ!
これはすごい…。
設定がアホくさい(笑)

リンカーンがヴァンパイアハンターになるとは(笑)
CatMantion

CatMantionの感想・評価

大統領はヴァンパイアハンター!

アクションシーンはCGくさいとこあるけどそれ含め良い感じ!

個人的にめちゃくちゃ好み!
santasan

santasanの感想・評価

いや〜歴史上の有名人物が実は…というこの設定、好きだなぁ。もう細かいことはどうでもいい。ウィルとのコンビネーションもいいなぁ。列車のシーンは力が入っちゃったよ…。
あーこ

あーこの感想・評価

授業で鑑賞
先生はハロウィーンなので、選んだということやったけど、全然怖くなかった‥笑

お話はありがちな感じ

まっっったくリンカーン要素必要ない笑笑
リンカーンかヴァンパイアどっちかに絞ればもうちょいいい映画になった気がする‥笑

まあ〜〜映像綺麗やしアクション頑張ってたな〜〜って感じ

リンカーンの俳優さんが好みじゃなかった
zhou14

zhou14の感想・評価

何も考えなければ面白かったんだけど、来年には忘れそう。
2012/11/08