マスク・オブ・ゾロの作品情報・感想・評価

「マスク・オブ・ゾロ」に投稿された感想・評価

クリス

クリスの感想・評価

久々の鑑賞だったけど20年前とは思え無い綺麗さとテンポの良さを感じる❗

ゾロが二人いて世代交代を描きつつ民衆のヒーローとして活躍するバンデラスとホプキンスが素晴らしい🎵

コソ泥から貴族になっていくバンデラスがカッコ良すぎ❗

幽閉され復讐したり実の娘が美しく成長さしたのに親と言えないもどかしさ、兄弟を殺されて怒りに燃えたり
奴隷のように扱われる平民に希望を与えるゾロが素晴らしすぎる。

勧善懲悪活劇として最高の1本❗
寅吉

寅吉の感想・評価

大好きな作品です。
アンソニー・ホプキンス、渋くてかっこいい。
やんちゃなアントニオもいい。

これからも繰り返し観賞します。
粉雪

粉雪の感想・評価

そういえば見ました。キャサリンゼタジョーンズが美しかった。アントニオバンデラスは、ラテン味が強くて好みではなかったけど、楽しい映画でした。
つよ

つよの感想・評価

仮面の剣士がカッコいい。

人間関係も絡み合ってるけど分かりやすく、師匠と弟子の関係も好き。
pero

peroの感想・評価

子供の頃大好きで何回も見てました。
今見ても面白い、かっこいい!
ツキカ

ツキカの感想・評価

音楽が好み。

初代ゾロ(アンソニー・ホプキンス) がただカッコ良かった。

クレジットを見てびっくり。

羊たちの沈黙のレクター!
全然違う。さすが俳優さん。
98年米。正統派ゾロではなく、お尋ね者が技を継承するストーリーになっているのでワイルドなゾロ。それにバンデラスが嵌まっている。香港っぽい定番ストーリー。これは日の出の勢いの役者の力。キャスゼタ姉さんの鮮やかなお嬢様ぶり。ホプキンスのモンテ・クリスト伯を思わせるのもよい。
正義のマスク野郎、ゾロが悪を成敗する話。なかなかおもしろかった。2代目ゾロが修行するシーンとか、馬小屋で暴れるシーンなんかはジャッキー・チェン映画のような痛快さ。ただ途中途中が少し間延びしてしまったのが残念
Yukiya

Yukiyaの感想・評価

アントニオ・バンデラスとキャサリン・ゼタ・ジョーンズのカップル濃すぎ
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

4.7
よく出来てる。演出もアクションも役者も音楽もストーリーも最高!!特にアンソニー・ホプキンスの初代ゾロは、ムードや動作、娘を奪われた父親の悲哀、貫禄など、全ての要素がぴったりゾロ像に当てはまっていて格好いい。アントニオ・バンデラスも、とってもいい味を出していた。キャサリン・ゼタ・ジョーンズが一気に注目され出した作品なだけあって、彼女も情熱と気合と美しさを見せつけてくれる。それにしてもバンデラスとキャサゼタのラテン・カップルは濃いなぁ…。