山形スクリームの作品情報・感想・評価

「山形スクリーム」に投稿された感想・評価

haru

haruの感想・評価

山形県民の私としては、いつかは観なくてはいけないという使命感にかられていた作品。

でも、山形全然関係なかった泣

竹中直人がやりたい放題の映画でしたね。終始、ワチャワチャしてました。
とにかくワチャワチャしてました。

高校生の歴史研究会が、山形の山奥に訪れた際に、欲深い村長たちが祠を取り壊したせいで出現した怨念たちに襲われ、叫び続けるお話。

内容はともかく、個性的な出演者たちでしたね。ある意味贅沢な作品です。

しかし、山形県民としては裏切られた感が強いので評価は低めです(笑)
おこげ

おこげの感想・評価

2.6
大学の友達たちとこたつに入りながら。
ほとんど寝落ちしてましたが、借りたのが自分なのでちゃんと観ました。
落ち武者ゾンビみたいな竹中直人と成海璃子ちゃんしか思い出せない…!
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

1.0
なんだか日本のホラコメディのゾンビ映画が見たくなった。そこでこの映画を選んだ。今回は2回目。2009年の映画ですが、最初に観たときは面白いと思ったが改めて観るとやっぱりくだらなすぎて、映画に集中出来なかった。ちょっと残念な結果になった。
竹中直人さんだけが唯一生き生きとしていた。
と思ったら監督だったのね。

時間泥棒にしか過ぎませんが、
今にしてみれはそうそうたるメンバーが出てますよ…
nozomi

nozomiの感想・評価

昔観た記録

一生懸命話題?映画を研究してた頃に
借りて観たもののひとつ

竹中直人さんだ そんな映画だ

素敵です

田舎の女子高生って感じのが可愛かった

201?
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2009#61> 一言で片付けるなら、お化け屋敷に入ったら、そこはおバカ屋敷だった(汗)
そのおバカ度も突き抜けてはおらず、数々の映画をパロっては見せるが、小ネタのやりすぎで、しかも二時間は長すぎで、うぜー的な中だるみは否めず…って、こんなんで許せるのか、山形県(笑)
どーせなら、女子高生4人に女教師と美形を揃えたんだから、個人的にはちょいエロアクション路線で良かったけど。
そんなんで、夏祭りの屋台に行くぐらいのテンションで御覧あれ(笑)
懐かしい( ◠‿◠ )
正直おもしろい!!とは言えんかったけどね
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

1.2
・09/08/01:TOHOシネマズららぽーと横浜 舞台挨拶【初鑑賞】
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

1.5
2011/9/20鑑賞(鑑賞メーターより転載)
わ、笑えない...雰囲気や行動から笑わせようという意図は伝わってくるのに何一つ笑えない映画を観るときほど辛いものはない。一貫しているのはホラーの雰囲気だけで、只々笑えない小さいギャグの連発。「ブレードランナー」ぽい場面とか過去の名作を取り込んだパロディも多いが、(本筋が面白いなら許せるところ)この出来でやられるとかえって怒りが沸く。世の中にはこれがどんぴしゃりツボに嵌ってしまう人もいるとは思うが、自分は思い出すこと自体がホラーの2時間だった。文句なし1点...だがマイコと桐谷美玲で+0.5点(笑)。
侑菜

侑菜の感想・評価

「列島絶叫!」

美香代が所属する歴史研究会の女子高生たちは、落ち武者伝説が伝わる山形県の御釈か部村に研修合宿に向かう。
東京から来た彼女たちは村をあげての歓迎を受け、そのイベント式典で“スーパーほこら”施工式が行われた。
しかしこれにより、800年にわたり封印されていた落ち武者の呪いが解かれてしまい……。

こちらもEXILEにはまっていた時にAKIRAが出てると言うことで鑑賞。
シュール(笑)
若かりしギャルメイクの波瑠ちゃんが出てるし機会があればまた観たい。