2001人の狂宴の作品情報・感想・評価

「2001人の狂宴」に投稿された感想・評価

田舎町プレザント・ヴァレーに迷い込んだ男女を襲う恐怖…

ハーシェル・ゴードン・ルイス監督の『2000人の狂人』のリメイク作となる。
グログロ度はアップ♪
更におっぱい度もアップ♪
ヒャッハーなテーマ曲はそのまま♪

変わり者の町長を演じるのはロバート・イングランド!
『エルム街の悪夢』の殺人鬼フレディを演じていることでも有名!
この作品でもテンションの高さは変わらないw

↓↓↓グログロ警報↓↓↓

馬を使って手足を引き裂く拷問がハッキリと見える!
ハーシェル監督のだと暗くて良く分からなかったからね。

硫酸を口にトクトク流して体を溶かしま~す♪
わぁ、臓物がグチャグチャ出てきましたぁ(゚∀゚)

蹄鉄を投げて遊ぼう♪
的はもちろん生首だぁ(゚∀゚)

でっかい串を肛門から突き刺しま~す♪
バーベキューにはピッタリ(゚∀゚)

エロエロ姉ちゃんに誘惑されたぞ♪
フェ○してくれるのかと思ったら、エロ姉ちゃんは鋼鉄の歯!
無事にチ○ポが噛みちぎられた\(^o^)/

プレス機で目玉ボーン(  Д ) ゚ ゚
臓物グチョグチョ♪

何て素晴らしいグログロショーなのかしら(´▽`)
お腹いっぱいでした!

オリジナルの結末とは違ったラストになっており、良質なリメイクと言えるでしょう!
ただゴア要素を楽しむ映画です。
グロ少なめにして、ストーリーの深さとか映画としての完成度が欲しい人はミッドサマー見た方がいい。

個人的には予告編以上の衝撃はないのでちょっと物足りなかった(´・ ・`)
せっかくリメイクしたなら、もっと狂わせても良かったのでは…という印象。

ただこういう映画のレビューで「胸糞だった、最悪」っていう人がいると良い映画だったんだな〜って感じる
無

無の感想・評価

元ネタの「2000人の狂人/マニアック2000」に比べると無駄なラブシーンが多く、テンポもリズムも悪くて「ヒィーヤッハーー!」という掛け声でおなじみのテーマ曲も存在感が薄くて微妙。
こちらの方が良かったところと言えば血糊の色がリアルになった事くらいか…と思いながら観てたらラストの20分は怒涛の展開でなかなか良かったし村の娘がメガネ君の***を噛み千切るシーンと最後の生首を活用した戦いは見ごたえがありw
眼帯をした吉田鋼太郎似の村長がゲームのキャラっぽくて厨二心をくすぐられるし彼の若作りをした奥さん?も悪くはないけどその他の村人はキャラが弱く、何故かチャド・マレーンみたいにヘリウムガスを吸ったような声の青年が多いw
北部と無関係なのに生け贄にされてしまうチャイナガールが言うほど中国人か?というビジュアルだったりギャグなのか本気で言ってるのか理解不能。
ヴァル・キルマー似の主人公が村長との決闘で急に覚醒する辺りは最早ホラーではなくアクション映画だ。
作中で「映画「脱出」の世界から脱出だ」というセリフが出てくるのでそういう作品も意識してるもかもしれない。
こちらの村人は抜け目がないので無慈悲さと共に本家との差別化が図られてる。
話の冒頭から海苔のようなあごヒゲを生やしたイーライ・ロスがカメオ出演してたり悪役を演じる事が多いピーター・ストーメアもチョイ役で登場したりと何気に豪華だけどメインのイキッた北部の若者達が棒演技で残念。
エキストラを含めた村人のキチガイ度やハイテンションさ、上品さや作品としてのまとまり、監督の美意識の高さは本家の方が圧倒的に上!
エロやカニバリズム等無秩序にやりたい放題でとっ散らかってしまっていて制約がある中であれだけの面白さに仕上げてしまうハーシェル・ゴードン・ルイスの手腕に驚かされたし個人的にはあちらの方が断然好き。
とは言えこちらも本家を未見で鑑賞すればグロさはそれなりに楽しめると思う。

予告編
イーライロスが加わるだけで一定のクオリティーにはなるよねー!

黒人が万力で押し潰されたり、馬の動力で四肢を裂かれたり殺され方もバラエティーに富んでる!

生首や断面を自信満々にみせてくる辺りも潔くて良い!

怖さもグロさもホステルの方が圧倒的に上だけどこれはこれで楽しめました!
ブッチ

ブッチの感想・評価

かの名作をリメイクした本作。

オープニングタイトルから68%ぐらいの仕上がり感が。

そのままのテンションで最後まで突っ走る。

殺されるシーンは、かなりドギツイのでそれなりの評価。
ERI

ERIの感想・評価

なんだこのディズニーで踊ってそうな感じは🥺
こんなに楽しそうで華やかなのに想像つかなかったよ🥺

殺し方バリエーション豊かでございます🥺
スパーーーンとブシャーーーとポーーーンと…
とにかくいろいろ🥺
余は満足じゃ🥺

DVD返却する前にもぅ1回観たいかも🥺
ブシャー好きな人にはぜひともオススメしたい🥺

しかしなぜ2001人?
そんなにいなかったぜ?🥺
村人おもてなし?があまりにも極悪で手荒いのに陽気過ぎてひたすら草、 ただただ"人体破壊見せたい系のホラー"とまでは行かない程度のゴア描写で良かった
ラストシーン😇ってかおになった
*☆Welcome to Pleasant Valley*☆

アメリカ南部の田舎町に迷い込んだ主人公たちが、町の住人達にあんな事やこんな事で手厚くもてなされちゃうスプラッターホラー!!!

お約束のアルマジロ君でたぁぁああ~♪

大歓迎バーベキューパーティー楽しそうだったなぁ。

キャラクター達が揃いもそろって気味が悪い。アニメみたいなノリで楽しい。

町長役ロバート・イングランドさんのカリスマ性に惹き込まれた。

コメディ要素が多いからか、内容的にホラーとしての怖さはそこまで感じられなかったかな。

ノリでいっちゃえ~!な作品だけど、メッセージ性はちゃんとある。

戦争はダメ!!絶対!!

あー"皮剥ぎの刑"が無くて残念だったなぁ…笑
迂回路にあった街の住人に色んな殺され方で殺され、最後BBQをしますよ〜って映画。
エルム街の悪夢のフレディ役の俳優さんが◎エグさ・エロさ○
まーの

まーのの感想・評価

人肉BBQw
村長ヤバいし村人のテンションには笑えるw
スケベしたら死ぬというド定番ホラーで大変満足です♪( 'ω' و(و "