デイ&ナイト / Day & Nightに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「デイ&ナイト / Day & Night」に投稿された感想・評価

kanako

kanakoの感想・評価

キャラクターの動きと風景がマッチしていてかわいい〜!短い映像の中にちゃんとメッセージ性があって好き
炒飯

炒飯の感想・評価

朝と夜お互いのいいところを認め合えるようになって、一緒に夕方になって抱き合うところの色合いとか全部めちゃくちゃすき
自然でルーティン、更には感情まであらわすの、アイデア爆発してて脱帽!ˡ̵˖✮⃛ʔ•̫͡•ོʕ

2022/10/01Disney+*吹替
都麦

都麦の感想・評価

ピクサーのすごいところは、アニメーションや音響の技術がものすごいのに、変わらず
[伝えたいメッセージ→内容→キャラクター設定]
の軸を貫いているところ。

すごいなーーほんと。
あと、ピクサーは世界…

ピクサーが、というより海外のアニメって、まずメッセージがあって、そのために必要なアイデアをシンプルに取り入れるイメージ。対して日本は、まず描きたい映像を作って、後付けでメッセージを付け加えている感じ…

三畳

三畳の感想・評価

これよこれ!ピクサーに求めるのはこういうの!昼と夜を擬人化して中に概念を写す。説明のためにはこの描き方が固定されてしまうはずが、海へ飛び降りた後のめくるめくカメラワークは見事としか言いようがない!
Omizu

Omizuの感想・評価

【第83回アカデミー賞 短編アニメ映画賞ノミネート】
『トイ・ストーリー3』併映作品。昼と夜を擬人化した作品。

お互いのいいところを認め合う。不可解なものこそ実は一番大切というメッセージが込められ…

秀ポン

秀ポンの感想・評価

すげー!
同じ場所の昼と夜がクルクル変わって見えるのが面白いし、それが話の内容そのものになってるのがスマート。
木を切り倒したり、崖から落ちたり、風景やそこで起きる事象が彼らのアクションと連動して話…

AQUA

AQUAの感想・評価

夜と昼、最初はそれぞれの世界に出てくる現象を妬んでいたが・・というお話。

夜には花火があがっていた場所も昼では何もないそんなやりとりというか現象の相違が面白おかしく演出されています。

ピクサー29作品目。

お互いに良いところがあるデイとナイト。
最初は自分の方が素晴らしいという主張を繰り広げるも、だんだんとお互いの長所を見つけあっていくことでお互いをリスペクトしていき、最後は無…