LOUの作品情報・感想・評価

LOU2017年製作の映画)

LOU

上映日:2017年07月15日

「LOU」に投稿された感想・評価

もしも『トイ・ストーリー』のシドが、ちゃんとおもちゃ達と向き合っていたら。

悪ガキの更正物語に留まらず、モノだけでなく、人との関わりも大切にするというメッセージで締め括られていると思った。
使われなくったオモチャがいじめっ子少年を観察していた。そのオモチャのかたまりに少年はリュックを奪われる。

カーズクロスロードのボーナスコンテンツ作品。

ETやクッキーモンスターみたいな見ため。

いじめる子ってどんな気持ちでやってるのかな?このアニメの感じだと寂しいだけなのかなって思った。

過去を振り返り大切な事を思い出して改善されていく感じは良かった。
カーズクロスロードの同時上映

ピクサー短編のなかでもすごいメッセージ性 6分とは思えない
Eriko

Erikoの感想・評価

よかった。心温まる。人のものを奪ういじめっ子が、自分のクマ人形を見つけたことをきっかけに忘れ物をみんなに返す。もっといいタイトルありそうだけどな笑!最後にその動物も忘れ物で返されていなくなっちゃうの寂しかった
百済

百済の感想・評価

ピクサー短編作品の中でも上位に入る映画!!
カーズ3と同時上映の映画です!

カーズ3を見たときにおもしろいなって思い、探してた映画。ピクサーの短編映画って面白い物もあるんだけど映画で遊んでるような作品も多いように感じて、そこまで好感持ってませんでした、、(ほとんどのピクサー長編作品は好きです)

短編映画でとても短い映画のはずなんですが、他の映画に劣らないようなちゃんとしたメッセージ性を持っていて、ピクサー短編作品で久しぶりに感動しました。ピクサーの発想は毎回神なので期待しすぎてる部分もあると思いますが、、

短編なので内容はそこまで言えませんが、今作はトイ・ストーリーに近いものを感じましたね、だからちょっと懐かしくもありました。保育園の話なので、そこまで似てる訳じゃないのにサニーサイド保育園を連想しちゃったりして笑

ピクサーはやっぱり子供に何かを感じさせるような作品を作るのが上手いですね、短編なので大人がめちゃくちゃ感動できるような作品ではないと思いますが、面白いなって単純に思えるような作品だと思います。リメンバーミー期待してます!(短編も!)

是非子供と一緒に見てみて下さい!
YouTubeで見れるので!
Jacky217

Jacky217の感想・評価

たった6分なのにいろんな感情がでてきた。
これすごく好き!!
この作品に これまでのピクサーが集約されていると思う。

物に命を与えたピクサー

だからこそ伝えられるメッセージがある

これこそがピクサーの原点。
そういえばこれを忘れてた。天才的なピクサー短編の中でもトップクラスの出来。
カーズ3の前にやってた落し物箱のおもちゃのキャラと幼稚園児の話。

6分とは信じられない。

落し物おもちゃの集合体でできたキャラがほんとに可愛い。そしてその奇抜な設定から推測される通り、結末が切なく愛おしい。
バトルシーンも遊びが沢山あり最高。

これまでの短編アニメでもトップレベルに好き。
Maiko

Maikoの感想・評価

"LOST AND FOUND"

ディズニー・ピクサー『カーズ/クロスロード』と同時上映された短編アニメです。

たった6分間なのに、そこで描かれているストーリーが深かったです。

「モノだけではなく、友達も大切にする」

シンプルだけど、心に響きました。観終わったあと、切なくも温かい気持ちになりました。

オススメです!是非観てみて下さい☆