LOUの作品情報・感想・評価

LOU2017年製作の映画)

LOU

上映日:2017年07月15日

「LOU」に投稿された感想・評価

春菫

春菫の感想・評価

すごくよかった。
自分から奪って愛を見つけるのではなく、正しい方法で見つけるというところがよかった。奪った友情だから、Louは逃げる。保育園でもそういう子いるって聞くし、見せてあげたいなって思った。
カーズクロスロード
同時上映作品

子どもたちからおもちゃを
奪っていく一人の少年
それを見かねたおもちゃ箱の中に
潜むナゾの生物(?)

心暖まった

「 lost and found box 」

忘れ物箱
Kuma

Kumaの感想・評価

学校の校庭にある忘れ物ボックス(文字が剥げ、LOUのみが残る)に住む、オモチャのお化け(便宜的呼び名)。
そこへ悪戯っ子がきて、人の物を取りまくる。
その様に怒ったお化け。懲らしめようとするが、過去に少年がヌイグルミを忘れたことに気づく。
返してほしい少年。お化けの指示のもと、忘れ物を返還する。
ドンドン返すと、お化けの姿はなく、ヌイグルミだけが残っていた。

これだけ短いアニメなのに、ホロリとさせられた。見てよかった。

無声だからこそ、多くのことを考えさせられる。
持ち主のもとに返って幸せだろうが、あんなに優しいお化けがいなくなるは悲しい。
KMD

KMDの感想・評価

目に見えないものを擬人化して、感情を持たせる。それに子供が感化されて、それを観ている大人(観客)はもっと感情を動かされる。
もしも『トイ・ストーリー』のシドが、ちゃんとおもちゃ達と向き合っていたら。

悪ガキの更正物語に留まらず、モノだけでなく、人との関わりも大切にするというメッセージで締め括られていると思った。
使われなくったオモチャがいじめっ子少年を観察していた。そのオモチャのかたまりに少年はリュックを奪われる。

カーズクロスロードのボーナスコンテンツ作品。

ETやクッキーモンスターみたいな見ため。

いじめる子ってどんな気持ちでやってるのかな?このアニメの感じだと寂しいだけなのかなって思った。

過去を振り返り大切な事を思い出して改善されていく感じは良かった。
カーズクロスロードの同時上映

ピクサー短編のなかでもすごいメッセージ性 6分とは思えない
Eriko

Erikoの感想・評価

よかった。心温まる。人のものを奪ういじめっ子が、自分のクマ人形を見つけたことをきっかけに忘れ物をみんなに返す。もっといいタイトルありそうだけどな笑!最後にその動物も忘れ物で返されていなくなっちゃうの寂しかった
百済

百済の感想・評価

ピクサー短編作品の中でも上位に入る映画!!
カーズ3と同時上映の映画です!

カーズ3を見たときにおもしろいなって思い、探してた映画。ピクサーの短編映画って面白い物もあるんだけど映画で遊んでるような作品も多いように感じて、そこまで好感持ってませんでした、、(ほとんどのピクサー長編作品は好きです)

短編映画でとても短い映画のはずなんですが、他の映画に劣らないようなちゃんとしたメッセージ性を持っていて、ピクサー短編作品で久しぶりに感動しました。ピクサーの発想は毎回神なので期待しすぎてる部分もあると思いますが、、

短編なので内容はそこまで言えませんが、今作はトイ・ストーリーに近いものを感じましたね、だからちょっと懐かしくもありました。保育園の話なので、そこまで似てる訳じゃないのにサニーサイド保育園を連想しちゃったりして笑

ピクサーはやっぱり子供に何かを感じさせるような作品を作るのが上手いですね、短編なので大人がめちゃくちゃ感動できるような作品ではないと思いますが、面白いなって単純に思えるような作品だと思います。リメンバーミー期待してます!(短編も!)

是非子供と一緒に見てみて下さい!
YouTubeで見れるので!
Jacky217

Jacky217の感想・評価

たった6分なのにいろんな感情がでてきた。
これすごく好き!!