貝殻と僧侶を配信している動画配信サービス

『貝殻と僧侶』の

貝殻と僧侶
目次

貝殻と僧侶が配信されているサービス一覧

『貝殻と僧侶』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

貝殻と僧侶が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『貝殻と僧侶』に投稿された感想・評価

これぞまさにシュールレアリズム!

脚本書いたアントナン・アルトーにしろ形にしたジェルメーヌ・デュラックにしろ、何食ったらこんなの思いつくんだよって発想ばかりで謎すぎるのが良い。
ペコ

ペコの感想・評価

『アンダルシアの犬』に先行し撮られたシュルレアリスムっぽい映画。
美術や愛にうるさいフランスらしく、貝殻っぽいものや、鏡みたいな玉、男が女を追いかけているシーンが登場。
また、スローモーションや揺れるイメージなど映像表現がとても豊か。男の顔がぱっくり割れるシーンはショッキング。
マネキンみたいに無表情な人々が非現実的でちょっと怖い。
揺れるシャンデリアの下で踊る人々を、上から見下ろした狂騒さと静謐さが同居した印象にクラリとします。
一見の価値あり。
CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【ジェルメーヌ・デュラックの前衛サイレント映画】
以前、オススメされたサイレント映画『貝殻と僧侶』をようやく観ることができた。これが、噂以上にビザールな作品であった。

男が大きな貝殻に乗せた液体をフラスコに注ぐ。そして落として割る。破損したガラスの山が築かれるが、やがてそれは僧侶の手によって止められる。男は町へと繰り出し、ハイハイしながら爆走する。そして顔が割れていく。シュールなサイレント映画といえば『アンダルシアの犬』が有名だが、本作も負けてはいない。デヴィッド・リンチの悪夢的な世界観は1920年代にも存在しており、独特な構図の中でどうかした物語が紡がれていくのだ。時折、言語化し難い異様な世界に出会うことがある。そういう時に、映像作品と出会ったと感じるのだが、まさしく本作はそれに該当する一本であった。

『貝殻と僧侶』に似ている作品

ANIMA

15分

レディオヘッドのトム・ヨークと天才監督ポール・トーマス・アンダーソンが実現した、音楽と映像の見事な融合。

草の上の昼食

93分

ジャンル:

生物学者のアレクシは、人工授精で優秀な子供を残すべきとの主張を掲げ、欧州代表大統領選に出馬しようとしていた。一方、男に幻滅していた農家の娘・ネネットはアレクシに賛同、彼の研究の実験台になろ…

オーソン・ウェルズの オセロ

94分

ベネチア公国に仕える軍人・オセロは、美しい娘・デズデモーナと結婚式を挙げた。時を同じくして、トルコ軍がキプロスに攻め入り、オセロは軍を率いて戦地へと向かう。一方、オセロを恨む部下・イアーゴ…