コーヒー&シガレッツに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『コーヒー&シガレッツ』に投稿された感想・評価

コーヒーとタバコにまつわる会話劇。
11本の短編を集めたオムニバスムービー

身体に悪いのは分かっていてもこのコンビってなんでこんなに合うんだろうねぇ。仕事のストレスで、食事の代わりにブラックコーヒ…

ジャームッシュのよさ分かってないんすか?ぼくは
だいたい気まずいしちょっと安心させてくれはする
かれこれ4回くらい見てるけど何度目でもトムウェイツ渋い〜たまんね〜
喋る時ぜんぜん口開かないでやんの
ダウン・バイ・ローもっかい観よ
ayat
行ったことない昔のアメリカのどこかにある煙たい喫茶店で苦くてまずくて安いコーヒーを飲んでる味がした
双子、いとこ、シャンパン、残り2分のコーヒーブレイクのひと眠り。
ぬ
トムウェイツとイギーポップの脆い会話好き。煙草はやめてからが美味しいらしい。最後の話がいちばん良かった。
amane
会話にはスティグマのない格差が必要だ。ありがたいことに、それは全ての関係に存在する。あとはそれを掘ってしまえるかだ。コーヒーとタバコは、2人とその場をくっつけてくれるよい触媒になってくれる。
2人の間に流れる独特な空気や間が心地良い。どの話も登場人物の言葉数は多くはないけれど、人間味が滲み出ていてリアルな人間関係が感じられた。

タバコの箱のパッケージがどれも可愛いかったな。
兼高

・ユーモアがワンパターンで後半飽きてしまった。俳優の名前がそのまま登場人物の名前になっているらしく、その俳優のパーソナリティーとかを理解しておくと、多分もっと楽しめたんだろうな。
いけ好かない。なぜこれがオールタイムベストに挙げられがちなのか。
m15

何年か前にキングオブコントのオープニングでパロディとしてこの映画を用いていたことをふわっと覚えていてようやく見れた。洒落た構図、対話の小気味よさが心地よかった。西洋コメディにも間の文化があるのだろう…