コーヒー&シガレッツに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『コーヒー&シガレッツ』に投稿された感想・評価

kino

私もコーヒー飲みながらタバコ吸いたくなった。話が気まずくなると、飲むタイミングとか吸うタイミングとか一緒になるよね。他人の歯医者代わりに行ったり、コーヒーをポットで直飲みするのウケる(笑)
ey
イギーポップが出てる
会話が全部絶妙に気まずいwww
白黒がいい渋み出してる。ポットごとコーヒー飲むビルマーレイ

コメディ映画のようにボケがあるわけでもないし、話にオチがあるわけでもない。だけど面白い。クセがある登場人物たちが喫茶店でコーヒーとタバコを嗜みながらくだらない会話してるだけ。だけど面白い。喫茶店で隣…

4.6

なんといっても雰囲気がいい。
やはり場面場面を切り取ったようなショットと、何も起こらない意味のない会話が最高だった。あと、みんなどことなく気まずそうなのも面白い。
アーティストのカメオ出演が多いのも…

休日
4.6
前ちょっと観た時はながら見してたからか全然刺さらんくて途中でやめたけど今回は集中して観れた
オフビートとはこのことでした
コーヒーもタバコも好きじゃないけど大好きな映画になりました
ど
期待してた雰囲気のジャームッシュ作品だった。「芸術のための芸術」て感じがするのが好き。
観る人によってもたらすものが違う。年月が経っても色褪せない。初めて観た時の感覚も思い出せるしあの頃の自分に戻ってしまう映画。
特に脈略もなく、他愛もない会話がコーヒーとタバコと共に流れるだけ。
描写される人物たちはどこかクセがあり生き生きと感じる、不思議な魅力のある映画。

実は観てなかった。
タランティーノみたいに駄話が「何か良い話」に収まってないのが凄い。本当に弛緩した時間が流れてるハズなのに、随所のテーブルを俯瞰で撮ったショットや、カップが上がるタイミング、互いの…

フィルマさん、リバイバル企画
ありがとうございました!
2025年国際コーヒーの日に劇場にて。

むちゃ面白かったです。
喫茶店だかカフェだかホテルだか
テーブルを上から写すショット。
チェス盤のよ…