リトル・ミス・サンシャインに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『リトル・ミス・サンシャイン』に投稿された感想・評価

Ha
あまりにもおじいちゃんが戦犯すぎる映画でした
とんでもない遺産残してくれたなって感じほんとに

オリーブは一家のリトルミスサンシャインなんだなあって彼女を中心に明るい雰囲気が回ってる

ハートフルドタバタコメディ?
コンテスト上でまさかのダンスし始めたときがピークでウケた。ミスカリフォルニアがニコニコして見てて大好きになってしまった。

人生思った通りにはいかないけどいざって時支え…

数値的・社会的な序列での挫折は、家族や仲間の絆の前では意味を失う。登場人物全員が何らかの「負け犬」だけど、勝ち負けにそんな価値ないんだなって気づけた。
好きなシーン
オリーブのダンスシーン。家族全員…

ann

家族愛だなああ
喧嘩ばかりの両親と、無口な兄、自称行為を繰り返してしまう叔父、ドラッグが止められないおじいちゃんっていう、みんなそれぞれ色んな悩みや不安を抱えている家族だったけど、可愛い末っ子オリー…

re
もう全部上手くいかないし全員ダサいしかっこわるい。
でもそんなカッコ悪いダンスや車がひどく愛おしく見えるから人間って不思議だなぁって思った。
格好悪くても恥ずかしくても、みんなで前に進めたら、もうそれでええやんって教えてくれる映画。
いい意味でくだらなくて笑えるところがたくさんあった。久々にいい映画を見た。
じ
機能不全家族が次々と人生の負けを経験していって、みんな負けててみんな良い〜の精神で繋がっていく

静かに笑える感じが見てて心地よくて、結構好きでした
ち
クスッと笑えるシーンで反射的に笑えるようになってきた今日この頃、全体的に辛いけどたくさん笑った

題名と車の色がリンクしてて素敵
上手くいかないことばかりとしても、たとえ小さくてもいいから希望をもって生きたいと思えた!!
Zagi

ちょうどいい具合のcomedy

やりやがったなジジイwwwwとくすっとくるのもお気に入りpoint👴🏻🪽