リトル・ミス・サンシャインに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『リトル・ミス・サンシャイン』に投稿された感想・評価

一人一人の個性は全然違うのに、オリーブの為にって気持ちが家族を一致団結させてる感じが良かったです。

走れば走るほどあり得ないような事件ばかり起こるんだけど、それでも走り続けて、ボロボロのオンボロ車…

chime
好きな題材だった。人生って全てがうまく行くわけじゃないけど何もしないよりした方がいいよね。
Nagato
個性強すぎ家族。色々詰まってるしオリーブはかわいいし、人生なんとかなると思わせてくれる。

それぞれに問題を抱える家族6人が、1台のワゴン車に乗り込むこのロードムービーは、最終的に心温まる絆へと収斂していくいっぽう、その骨格を支えているのは、身体性として現れる他者性にこそ自己は開かれていく…

smr

全員個性の強い家族が娘のオリーブの美少女コンテスト出場の為にミニバスで旅をする話。

とにかくこの家族は個性が強すぎるw
その中でもおじいちゃんと父親は本当に要らないことばかり言う嫌な感じのやつ!

かわ
バスを押す作業が、家族の仲を深めるトリガーになっているように思えた。家族で背中を押し合い、それに巻き込まれて私も背中を押された気分。素敵だった!
とや
最後のダンスで笑えるのになんだか泣けてきて不思議な気持ちだった。
オリーブが可愛すぎ
くろ
負け犬一家のロードムービー。
どんな境遇・現実でも、あるがままでいいんだよねっていう人生賛歌になってる。いい。
Saygo
面白かった。家族がそれぞれ傷つき、立ち直り、再生していく。バスを皆で押す設定を考えた人は天才だと思う。
mk

失恋、破産、思わぬお別れ、離婚危機、夢への失望、自分の容姿への不安、家族全員が周りと比べると自身が劣ってるよう見えちゃうし、挫折しそうになるし、絶望しそうになるけど、そうゆうモヤモヤを後半にかけて全…