シザーハンズの作品情報・感想・評価・動画配信

シザーハンズ1990年製作の映画)

Edward Scissorhands

上映日:1991年07月13日

• 個性的な人ってほんとうに愛すべき。
  • 不器用で一途。
  • 純真無垢な心を持つ人造人間エドワードと少女のラブストーリーで心温まるもの。
  • 街のパステルカラーとエドワードの冷たいモノクロの対比が美しい。
  • 外見だけで人を判断してはいけない。

『シザーハンズ』に投稿された感想・評価

ほし
人間暖かい人もいるもんだなと、、、

すごく話が丁寧に作られていて作品の良さはもちろん、ファンタジーな街並みやファッションからティム・バートン監督作品の世界観がでているのが大好き
N
これも名作だよね。冬に見たくなる。心痛くなるシーン多かったけどこの街の雰囲気とか独特の世界観大好き。

子供の頃に途中まで見て、可哀想すぎて断念した作品。
久しぶりに見ると、おばあさんの語り口調だったのか〜というところから。
本来ファンタジーってこれくらいガバガバでいいと思うし、逆にこれくらい現実と絡…

勝手にモノトーンでゴシックな感じのイメージがあったので青々とした芝生にパステルカラーの郊外住宅を見てびっくり
車や家具、服装までカラフルでエドワードとの対比が際立っていた❄️

発明家のヴィンセント…

未来
切ない、、最後の雪のシーンめちゃよかった❄️エドワードこれからも雪作り頑張って
犬の変なカット最高

小さい街あるあるのみんなで情報共有みたいのが嫌すぎた、もっと優しくしてよね

切ない愛の話
カラフルな街並みもエドワードも可愛い🫶🏻でも切ないね、、、、🥲
ティム・バートンの世界ダークでファンシーでかわいくてやさしくて切なくて寂しい
uou
言うことないくらいの名作
ジョニデ、シザーハンズ以降作品に対しての職人魂みたいなのがレベルアップしたような気がした

めっちゃ面白かった!!

まずエドワード可愛いすぎるな、ジャックスパロウとかで初めてジョニーデップ見たけど、こんな弱々しそうな儚い少年の演技できるの!?!?まじですごいなほんとに。
印象に残ったのは…