ロング・ライダーズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ロング・ライダーズ』に投稿された感想・評価

1865年頃の南部ミズーリ州を中心に、銀行、列車、駅馬車などを襲う実在の強盗団を描いた1980年日本公開の西部劇作品

ネタバレになるかもですが・・・

伝説の強盗団と、西部劇によく出てくる「…

ダオ
2.8

1980年にアメリカでつくられたウォルター・ヒル監督作品。南北戦争直後の混乱期、元カントリル・ゲリラ隊のジェシー・ジェームズとその兄フランク、そしてヤンガー兄弟とミラー兄弟は銀行強盗と列車襲撃を繰り…

RODY
2.9
ド派手な銃撃戦とダイナミックな乗馬シーンの数々。悪党が主人公だからこそ、破滅に向かっていく過程が分かりやすく面白い。

登場人物が多くて、予習しないと話が入ってこないかな。
橋本
ジェシー・ジェームズの新解釈といったものはないけど、撃ち合いがすごい。濃厚濃密ジューシー。
撃ち合いの際、銃創の生々しさ、舐めるように銃創を見せつけてくる監督の変態っぷりに小生たまげた。
Bosch

(再見)
3組の兄弟で組まれたジェシー・ジェームズ強盗団を、同じく実際の兄弟である俳優たちを起用して映画化したのがウリ。

しかし、史実なのに時系列の経緯やキャラの描き込みが弱く、物語に感情移入しに…

アクションシーンに多少目を見張るものの、映画としてどうこう言う以前にジェシー・ジェームズとその仲間たちの身勝手な行動が許せないので全く共感出来なかった。
〖1980年代映画:西部劇:アメリカ映画〗
1980年製作で、アメリカに実在したジェシー・ジェイムズとその仲間による無法者集団を描いた西部劇映画らしい⁉️

2024年1,245本目
ストーリーは平凡。だた、あんまり西部劇を見ないので乗馬でのアクションはかなり新鮮。馬が心配になった。
兄弟俳優を揃えたからなんなんだという話で、ウォルター・ヒルの西部劇憧れが悪く作用。
アクションもそれなりに見どころは用意されてるものの、どれもインパクトなし。

マドンナのパメラ・リードはキュート。
ShiroT

これが「自業自得」ですを100分かけて学んだ感じ。
映画としては凡作以下、まったくもって共感出来なすぎて、仲間にバチが当たっても、ざまぁとしか思えない。終盤の騎乗しながらの銃撃シーンは最高なのにもっ…