ジェシー・ジェームズの暗殺の作品情報・感想・評価

「ジェシー・ジェームズの暗殺」に投稿された感想・評価

felicity

felicityの感想・評価

マンチェスター・バイ・ザ・シーを見てすっかりケイシー・アフレックの作品を追ってて、その中でもずっと見たかった映画。

アメリカ人はきっと日本の「忠臣蔵」みたいに全てわかって見てるんだろうなと思うけど日本人の私にはジェシー・ジェームズのすごさがあまりわからない。でも憧れの人を前にしてキラキラした目を向けたり、その人に蔑ろにされて腹が立ったりする気持ちはわかるし、そういう若者心理の演技は凄いなと思う。ちょっと痛々しさすら感じるし。
そして周りにたくさん人はいても誰も信じられなくて孤独な英雄のジェシーも悲しい。

映像も音楽も綺麗だけどやっぱりちょっと長いかな…。サム・ロックウェルのお兄ちゃんも良かったし、ジェレミー・レナーも出ていて今見ると豪華!
Keita

Keitaの感想・評価

とにかく静かで暗い
集中して見るのが大変だけど、心理描写がすごくて俳優さんたちの演技もいいし、いい映画なんだろうと思う
もう一回見てみたい
ブラピの作品で一番くらい印象うすい。また、見直してみる。
Bhader

Bhaderの感想・評価

映像がすごい!!ケイシー・アフレックはじめ、演技もよいし、すごくいい映画だった。
John

Johnの感想・評価

暗い。BGMをさりげなくもう少し使ってもいいかなぁ
日本人には感情移入しにくかったですね。
誰?感が半端ないです
紫色部

紫色部の感想・評価

2017.11.5 GYAO!

時代に取り残されてしまった西部劇。ロジャー・ディーキンスのカメラが切り取る陰影、構図、ロングショットの視覚的な豊かさも尋常じゃない。ブラッド・ピットが見つめる馬の絵…
Akiyo2

Akiyo2の感想・評価

ラストの、裏切り者→けしからん→成敗してくれる、の流れがジェシージェイムズ人気からくるものなのだろうけど、メディアの影響って大きいね。
やりたかった役だけあってブラッドピットはがんばってたと思うけど、やっぱりちょっと長い…
ミー

ミーの感想・評価

以前に見たことあった気がしつつ。

ブラピ見たさに鑑賞。
ジェシーの、追い詰める目が怖かった。

殺される瞬間も何を思ってたのか、、、
死体氷漬けで、写真販売ビックリ。
見た後にジェシーについて調べた。
義がある盗賊で、人気者だったんだな。

2017.11.02 GY
絵がカッチリと決まっていてかっこ良く
西部劇のような雰囲気で渋く
それぞれのキャラが凄く良い味だしててよかった
こういうのが好きな人にはたまらない映画かも