ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル2011年製作の映画)

Mission: Impossible - Ghost Protocol

上映日:2011年12月16日

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」に投稿された感想・評価

ミッションインポッシブルシリーズで一番面白い
erica

ericaの感想・評価

どうしてもアクションのシーンに目がいくから、「あ、このシーンおぼえてる!」ってとこあるけど、実際イーサンは今何をしているの?っていうが多々ありまして。
結構内容難しいよね。
2.3よりも楽しめたのはロケ地のせいかも
L

Lの感想・評価

ららこ

ららこの感想・評価

このシリーズの中で1番見てるかも!
hina

hinaの感想・評価

記録用
年間映画200本チャレンジ34本目

ミッション・インポッシブル4作品目となるゴースト・プロトコルでは、3より格段にCGの技術も上がり、スケールも過去作の数十倍もデカくなった印象です。

やはり最初から人を惹き込むのに長けているミッション・インポッシブルは、開幕から半端ないアクションシーンを見せつけられ、まさかの展開からさらに謎の展開へと移り変わるなど、いきなり見所が沢山あります。

過去作同様、前作とのつながりは薄く、設定も一作ごとに大幅に変更されるのかと思っていたら今作はそうではなかった!!シリーズものの良さをしっかりと抑えつつ、個人的に過去最高の内容とアクションでした。

3から本格的に始まり出した感じがしていましたが、それを超える面白さをこの作品は持っているのでオススメできる作品です!

キャラごとに設定も凝っていて、それぞれの感情がわかりやすく書かれているので、理解しやすいし、登場人物たちに感情移入してしまいやすい方にも、オススメです。

ただ、ロシアから追いかけてきた諜報員の重要そうで重要でない立ち位置や、サビーヌ・モロー弱すぎる問題がどうも引っかかりますが、残り二作品あるので次回作でもしかしたら活用されることを願って、今回はスルーします。

とにかく内容、アクションともにバッチグーでした!設定も細かく作られていて、シリーズ通して観てみたらとても楽しめる作品となっています!