素晴らしき休日を配信している動画配信サービス

『素晴らしき休日』の

素晴らしき休日
目次

素晴らしき休日が配信されているサービス一覧

『素晴らしき休日』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

素晴らしき休日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『素晴らしき休日』に投稿された感想・評価

一

一の感想・評価

『監督・ばんざい!』のDVDに付属されている3分の短編

カンヌ映画祭60周年記念して様々な監督達が、「あなたにとっての映画館」というテーマを与えられて作った作品のひとつ

『キッズ・リターン』を映画館で観に行くも、トラブルでブツブツ途切れ全然まともに観られないというお話

タイトルはただの皮肉で、最悪の休日じゃねーか!とは思ったけどじわじわ笑えてくる

『刑務所の中』でも同じように映像が使われていたけど、たった数秒の断片的な映像でもしんみりさせてくる『キッズ・リターン』の魔力はすさまじい…

わずかなカットの中で、素晴らしい名シーンをみせてくるもんだからこみ上げてくるものがあるし、また観たいなとしみじみ

しかし今でもこういった映画館のトラブルはごくたまにあるので、昔はもっと日常的ににあったのでしょうか
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

『監督・ばんざい!』の同時上映された短編映画。カンヌ国際映画祭60周年記念に作られた。

冒頭の風景から滲み出るレトロな雰囲気がたまらなく、北野監督にとっての「映画館」という場所がどのようなものであるかを教えてくれます。

中身は無さそうですが、非日常が流れる場である映画館を映し出すこの短編もまた映画であるという作りが面白い。劇中のおじさんも観客の1人であり、また役者でもある。そして、観てる我々の1人1人が観客であり、各々が人生という長い長い映画の中の役者であるように思える、そんな深読みができそうな作品です。

正直、本編よりもこちらの方が味わい深い作品です。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

とある男が休日に映画館訪れた。だが、その映画の画像が途切れて、、、。

監督・ばんざい!に入ってた短編。

一瞬ニューシネマパラダイス思い出した。そしてキッズ・リターン見たくなりました。

『素晴らしき休日』に似ている作品

虹をつかむ男

120分

ジャンル:

配給:

• 松竹

西田敏行と吉岡秀隆主演、映画館を舞台に小さな町に暮らす人々の心の交流を描く人生讃歌――― 就職試験に失敗した亮が、家を飛び出し仕事を始めたのは、徳島県の古ぼけた映画館・オデオン座だった。そ…

ジャンクフード

84分

「ロビンソンの庭」「てなもんやコネクション」の山本政志監督が都市に生きる常識の枠からはみ出した人間たちの生態を生々しく描き出した異色ドラマ。都市のある一日のありさまを、2つの独立した物語と…

ぼくの伯父さんの休暇

上映日:

2014年04月19日

87分

ジャンル:

海辺のリゾートホテルに、都会からのバカンス客に交じって、バタバタと大きな音を立てながらのろのろと走るユロ氏のポンコツ車が到着。彼は休暇を満喫しようとするが、夜中に大音量でレコードをかけたり…

破局

上映日:

2022年12月24日

12分

恋人から手紙を受け取った男。中には破かれた自分の写真が同封されていた!こちらも負けじと別れの手紙を書こうと奮 闘するが、万年筆、インク、便箋、切手、デスク…なぜか翻弄されてどうしても返事を…