エリックを探しての作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『エリックを探して』に投稿された感想・評価

世界に誇る地元のクラブ「マンU」を愛する中年郵便配達員で、二度の結婚に失敗して血の繋がらない息子二人も非行に走る等うだつの上がらない暮らしを送るエリック・ビショップ。ある日を境にふとした時に現れるよ…

smee

smeeの感想・評価

4.3

切なくて、笑える作品。
ケンローチにしては珍しいコメディ作品だけど、ちゃんと社会的な問題にも切り込んでくる。
「1番幸せな思い出が1番辛い思い出になることがある。それが人生だ。」
この言葉に共感せず…

yam

yamの感想・評価

人生アシスタントのカントナが「人生最高の瞬間はゴールではなくパスだった」っていうのずるい

俺もスティーブン・ジェラードに感化されて生徒会長やったしな
流石ケン・ローチ監督、思っていたのとは大分違ったが面白かった。笑えて、考えさせて、じんわり温かくさせる。さり気なくこだわった構図の行き届いた演出。展開も巧い。カントナの演技も思ったより良くて驚いた。
appy

appyの感想・評価

4.1
栄光も挫折も味わった、カントナ兄貴のアドバイスは最高でした。最後の展開も言うこと無しです。ケン・ローチ監督は、やはりブレが無くていいですね。

88の感想・評価

最近、海外のサッカーにハマりだしたので、鑑賞しました。エリック・カントナのカリスマ性半端ないですね。

マンチェスターのおじさんたちかわいい。

タイトルのエリックとはエリック・カントナその人のこと。
もはやマンUの伝説にもなっている背番号7だが、そのカントナをケン・ローチが主演に迎えて映画を撮っていることは知っていた。

ケン・ローチはどの…

A

Aの感想・評価

ケンローチがファンタジーを撮るとは。
カントナ作戦に最初は笑ったけど、いやいや怖い。

ジェラルドカーンズ(ラストキングダムのHalig)の若い頃と The Essex Serpent での最近とを…

郵便配達員でバツ2のエリック
そんな彼のイマジナリーフレンドはあのエリック・カントナ、カントナにアドバイスをもらいながら生き抜いていく様を描いていく
マンチェスターの労働者階級の泥臭さを全面に押し出…

これが所謂Bro Movie!
男友達でみて楽しみむのに最高◎