アイアンマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンマン(2008年製作の映画)

Iron Man

上映日:2008年09月27日

• アイアンマンのスーツ開発シーンがお茶目で好き
  • トニー・スタークは天才でセンスの塊
  • 富も名声もあるのに、さらにヒーローだなんて、甘い蜜に踊らされてる大人たちに、小さい頃の憧れを思い出させたい映画
  • グウィネス・パルトロウが可愛かった!愛しのローズマリーから少したってるけど相変わらず美人ね!昔も今も天使よ!
  • 最初のアイアンスーツのカチャカチャ感好き

『アイアンマン』に投稿された感想・評価

211,620件のレビュー

サウンドバーからAVアンプ環境に変えたのでテストで視聴。
今観ても文句無しに面白いし、サラウンドの効果も引けを取らない。

当時はおじさんヒーローか〜なんて思ってたけど、今見ると大分若く見える。
M…

トニースタークの自由奔放さが良い
アイアンマンカッケー
MARVELシリーズ1から見るためにまずはアイアンマンから

ドュームズデイに向けたMCU見直しマラソン開始!!
なんとか完走したい笑

MCU始まりの物語はMCUの「ヒーロー」がなんたるかを示しながら、トニースタークというキャラクターの魅力とヒーローとなるカ…

Disney+入ったし、アベンジャーズぜんぶ観るぜって中2感覚でググったらアイアンマンから始めるべし、とあったのでスタート。
ジェフ・ブリッジスが悪役ってなかなか観たこと無い。
ヒゲそのままで、スキ…

kana

やっとMARVEL始めた!

トニスターク、ナルシストで資本主義の中で利益を追求していく経営者でありながら、途中で自社のビジネスが''無責任なシステムの一部''だと自覚して、''破壊する以外のものを…

久しぶりにMCUを公開順に見直し。
何度観てもアイアンマンは1が1番好き。
そして毎回インセンがめっちゃくちゃ好きやな、と思う。
最後の「I am Iron man」がいいよね。
ここからマーベルシリーズを見ていきます、、トニースタークの天才肌な振る舞いに、男心くすぐられる作品でした。。
マーベル作品追いかけるためにやっと重い腰を起こして見始めたアイアンマン。
インセンがいなかったらアイアンマンも誕生してないかもしれないし世界もどうなってたかわからんなと。
アイアンマンはテレビでもやってたのでなんとなく知ってはいたんだけど、おもしろかったー!!マーベル作品見ていこうと思います。

MCUの他作品の内容に触れます。ネタバレ注意です。

新しいアベンジャーズ作品の予習として、追加映像つきで再上映される『アベンジャーズ/エンドゲーム』の前に、『アイアンマン』(2008年)を見直しま…