ハッピー フィートに投稿された感想・評価 - 79ページ目

『ハッピー フィート』に投稿された感想・評価

何度も見たくなる
メッセージ性が強いけど
そんなこと置いといてやっぱミュージカルだ!

人間の表現はそうきたかという感じ
N

Nの感想・評価

なんか昔観たな…ペンギンって本当に本当に可愛い。
それよりなにより、マッドマックス(観たことない)を作った監督が、こんなもこもこふわふわの映画を作っていたことにニヤニヤが止まらないです!
もともと大好きな作品だが、マッドマックス怒りのデスロードの後に続けて観たら想像以上にマッドマックスしてる。

後半はレゴムービーに匹敵する超絶展開もあって謎の感動。
ペンギンかわいい。子供向けかと思いきや、環境問題的な場面もあり大人向けの作品でした。
歌うペンギンに踊るペンギン、観てて和みました。
子供向けの心温まる系の映画かと思いきや、シビアなメッセージ性がぶっこまれてきて微妙。途中まではペンギン達がホントにかわいかっただけに、なんだかなぁ。。

歌で愛を表現する皇帝ペンギン。主人公マンブルは音痴で自信もなく外見も生毛があり子供のまま。しかし彼には誰にも負けない踊りがあったー。

子供が観る映画かと思いきや、前半はイジメ・差別映画で、中盤から…

pa

paの感想・評価

2.8
子供の作品かと思い甘くみていたら、ペンギンだって人だって同じじゃないかと見えてきた。タップができてすごく勇敢な皇帝ペンギンのマンブルに愛着がわいた。 2015/04/30
kana

kanaの感想・評価

初めて見た。故ブリタニーマーフィーの声だけの演技に改めて心酔。泣くシーンでもないのにグッとくるところが何回もあって、ペンギンの細かい表情やエフェクトが本当に素晴らしかった。音楽の良さは言わずもがな。…

あお

あおの感想・評価

可愛いペンギンがハッピーに踊る話かと思ってたら、中々シビアな物語だった。wikiに書いてある「ペンギンに踊りを教えるのは不可能と知り、フルCG映像にすることを決心した」っていう監督の話が可愛い。
mokoan

mokoanの感想・評価

ペンギンがミュージカル調でタップ踏んだり踊ったり楽しく見れた。大人も子供も楽しめる作品。