イヴサンローランに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『イヴサンローラン』に投稿された感想・評価

若かれし頃に男がイヴ・サンローランを身に付けてたらモテるんじゃないかと勘違いしてた時代に観た映画

だけど信じたい、、

俺はモテてた!(強がり)
jun
記録

イヴはピエールに看取られて良かったと思う。逆は想像つかない。

ドキュメンタリー映画として観たけれど、元々のサンローランとベルジュを知らないので何処が俳優で何処が本人の映像なのか分からないまま観た。華々しい栄光、美しくカオスな美術品芸術品、贅沢な屋敷、それらに囲…

moet
名声とは幸福の輝かしき葬列

イヴ・サンローランとピエール・ベルジェは会うべくして会ったのだな、プラトンの饗宴を思わせる関係性をとても羨ましく思った。
今キッチンの隅にあるPiet Mondrianのベアブリックに愛着が湧いた。
mao

冒頭部分がイヴサンローランの死後の話になっていて1回目の時は???ってなった。だけど理解して再度見るとその冒頭シーンにも伏線(カット割り、コマの秒数など)を発見しておぉ〜ってなった。
当時のLGBT…

ものすごい、

もともと苦しみがあるのに、さらに浮気した人と一緒にい続けるってものすごい苦痛になる気がした
それでも必要な相手って事なのかなー

フランス映画あるあるなのか、何を表してるのかよくわからないシーンが多かった。
たとえばファッションショーのシーンで、寂しげな音楽が流れて厳しい目をした観客たちがまばらな拍手をしていて、ショーがウケず…

り
本人の写真や映像が沢山出てきてどんな感じの人だったのかわかるし、変に再現映像もなくピエール本人がイヴについて語ってるのが良かった。
エピソードごとのデザインにフランス映画っぽさがあるのも好き。

才能に恵まれた男、成功と同時に襲ってくるのは大きい重圧、酒、ドラッグ、セックスに溺れ自分を見失いながらも、服を作ることを辞められない。

どんな時も支えて側にいてくれたのは
そんな彼を誰よりも愛して…