マクロスプラス MOVIE EDITIONに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「マクロスプラス MOVIE EDITION」に投稿された感想・評価

シンリ

シンリの感想・評価

神作画!イサムとガルドの対決シーンはとても好きだった。
シャロンのテクノサウンドの楽曲は独特で世界観に引き込まれる感じがする。
やっぱりイサムはバサラと並ぶくらい好きだわ。
hayato

hayatoの感想・評価

まじで神映画!マクロスシリーズ最高傑作と言っていい!洋画みたいな雰囲気でおしゃれだし伝説の5秒は歴史に名を残すセル画の最高峰演出❗️
とにかく多くの人に観てもらいたい🙏
ろう

ろうの感想・評価

4.8

戦闘マジですごい…ドッグファイトとかサーカスとかあれ全部手書きだしヌルヌルしてるしすげえスピードで動くしなんなん…

今作の敵サイドが2001年宇宙の旅のHALみたいな常に見られてる無機質な不気味さ…

1990年のロッキード・マーティンYF-22とノースロップYF-23との第5世代戦闘機トライアウトを下敷きに、トレンディドラマ(あえてそう書いちゃいます)で構成、AIにボーカロイドの先取りと、何でも…

木木

木木の感想・評価

セル画アニメーションの最高峰。思い入れはフロンティアが強いけど、プラスがマクロスの最高傑作
Dana

Danaの感想・評価

アニメを観る前にこちらを観てしまい後悔。一気に観るには勿体無い位ドープな世界。身体を奮い立たせる感動を感じた。

石塚運昇さんに林原めぐみさん、音楽に菅野よう子さん。カウボーイビバップメンツ
どど丼

どど丼の感想・評価

4.4

デッカルチャー……。傑作すぎて言葉がない。後に「カウボーイ・ビバップ」がクリティカルヒットし、「ブレードランナー」「マトリックス」の外伝アニメの発注を受けたりしてる渡辺信一郎監督の出世作、マクロスだ…

「伝説の5秒」をVHSで何度コマ送りして目に焼き付けたことか!
YF-19は今でも僕のベスト・バルキリーです。
マクロスっぽくないけど面白かったし、伝説の5秒、作画凄すぎて思わず笑ってしまった
奇跡的にサヨナラノツバサを同時に借りていたのでそっちにイサムが出ていることも確認。こういうのいいよなあ
個人的には『愛・おぼえていますか』より好きな作品。
機械内部や街、ミサイルや飛行モードから人型モードへの滑らかな変形の描き込みは素晴らしいの一言。
昔のロボットアニメの良さを再確認できる良い作品。