ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島』に投稿された感想・評価

s
2.4
やっぱり1の面白さには敵わないんだよなぁ。でもこれはこれで再現度が高くて○
TKP
ナルニア感20%
ハリポタ×パイカリって感じ
アスランがうちの猫にそっくりだからおまけの3
Mao

ナルニアの七卿を探す旅にでていたカスピアンにエドマンドとルーシーといとこが合流。
悪の島といわれる未知の島を目指す。

最後までルーシーかわいかった、かっこよかった。
エドマンドもしっかり成長してて…

ちょっとまってこれなに、、、私の知ってるナルニアではないよ、、、?(シーズン1から順に1日1シーズンずつ観進めた人)
きゅーーーーに魔法要素強めで、私ってば間違えてハリーポッターレンタルしたのかと思…

めっっっっさあっさり。無色透明化しててこれだけシリーズで浮いてる
上2人の兄妹に出番がなかったから?島国を転々としてるだけで前作前々作のような王国を舞台にした壮大さが失われたから?
原作の3作目に準…

HAYATO

2025年85本目
なぜ副題にアスラン王…
C・S・ルイスによる大人気児童文学の実写映画化シリーズ第3弾
ナルニアの大海原を舞台に、邪悪な霧を晴らし、ナルニアに再び光を取り戻そうとする人々が魔法の剣…

映画では最後(になってしまった)

もっと続きを映像で観たい!って思ったからどうにか叶わないかな。
本作品も世界観が好き。
現実世界でだいぶ時が経ってるのに、カスピアンがまだ若く、前作までの設定どこに行ったんだろうと思ってしまいました。

個人的に、3作目でやっと冒険という感じがしました。
Ruriko
2.4

章を追うごとにつまらなくなっていく、、、
ナルニアの時間と現実の時間の流れ方違うっていう設定はどこに行った?数年経ってるのになぜカスピアンがまだいるの、引っかかるとこ多いな〜
ナルニアの世界観好きだ…

少しは出てくるけど長男長女退場でやっぱり物足りなさがある。
ドラゴンになれるのは果たして呪いなのかな。むしろドラゴンなりたいが。ユースチスドラゴン大活躍。
アスラン今回タイトルに入ってるのに全然活躍…

似ている作品