ポーリーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ポーリー』に投稿された感想・評価

kzykzy
久しぶりに何も考えず楽しく見れて、満たされた☻

作り込んでる内容ではないのに、ただ可愛いいだけじゃなく、心打たれるものがあった。

みんなに見てほしい🦜✨
leyla

カサヴェテス作品以外のジーナ・ローランズを求めての鑑賞。出演時間は短いけど歳をとってもチャーミングなジーナでした。

人間の言葉を話すインコのポーリーが飼い主の少女マリーから引き離されてしまい、自力…

I9

オウムのポーリーが人間に翻弄されながら1人の少女を探す旅をする話。
少女の親がバカ過ぎてイラつく。
オウムに限らずペットは家族同然、動物にも感情があることを学べる映画なので子供にも良いと思う。
オウ…

Nao

人間の言葉が喋れる不思議なインコのポーリーは最初の飼い主で、彼が言葉の先生になってあげた少女マリーと再会する為に長い旅に出る。

あまり鳥に対して可愛いという感情が湧かない自分にとって、やはりポーリ…

Gakuto
盲目のジーナローランズに夕日の美しさを言葉で教えてあげるシーン
現実の鳥の優しさも、まじでこういうところだったりする

お勧めいただいて視聴。
マリーのもとへ帰るお話…なんだけど、一番胸を打たれたのはアイヴィとのエピソードだった。瞬間、マリーはどうでもよくなった。それほどまでにアイヴィとの日々が美しすぎたのである。

Okayu
鳥好きになって、DVD買って観た。
他のインコもちょろっとだけ出てきてかわいかった。

出てくる人間たちがそれなりに良い奴が多くて心あたたまる。

羽根って切っても生えてくるんですね👀🪶
c5
◯隠れた名作感のあるハートウォーミング鳥映画。人間の言葉を話すインコのポーリーの出会いと別れを描く🦜
トガリオインコ、この映画で初めて知りました。
そもそも鳥が主役の映画が初めてだったので王道ストーリーながらも新鮮に楽しめました✌️

中型インコ飼いたい…!!

鳥が主役ということで点数高めですが、所々作者のご都合主義な展開が鼻につきました(笑)
マリーの父親や教授など、話の上で嫌な性格に描かれていますが、なぜそのような言動をするのか全然描写が無いので、ちょ…