ラストサマーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 14ページ目

『ラストサマー』に投稿された感想・評価

zk

zkの感想・評価

前年公開の「スクリーム」に端を発する、若者たちの群像を題材にした犯人探しスラッシャームービー作品群の内の一つ。続編もあるしこちらも好成績だったようだ。当時は結構話題になった気がする。

特徴は被害側…

fukuppo

fukuppoの感想・評価

スクリームが流行った頃にテレビで見た記憶。タイトルだけに夏のホラーって感じ👍
人間不信になる🫢
tabi

tabiの感想・評価

こういうのあるよねってのを全部踏んでくれる話。と言うかそう言う鋳型になってるんだろうなと。
こんなに因縁つけられるとは思わなかっただろうなと思いつつ、誠実であることの価値を教えてくれる映画。

子供の頃にテレビでやってたのを1度観た事はあったが、ラストシーンが衝撃的だった事以外は完全に内容を忘れていたので、これを機に再鑑賞

高校最後の夏に車で轢き逃げをしてしまった男女4人組が1年後に謎の…

Kanito

Kanitoの感想・評価

【過去鑑賞記録】
懐かし!ライアン・フィリップにハマっていた頃。当時こんなのたくさんあったなー
経理

経理の感想・評価

サスペンス系ホラーとしてはわりとありがちというか凡庸な感じである。ただ、登場人物が美男美女揃いだったり、主題歌・挿入歌のセンスが良かったり、三石琴乃さんが吹替をやっていたりと、ちょっとした良いところ…

りた

りたの感想・評価

高校生活最後の独立記念祭の夜に、男女4人組が車で男を轢いてしまう。慌てた彼らは息を吹き返したその男を桟橋から海へと投げ捨ててしまった(おい本当に殺すなよ笑)。
それから1年が経ち、大学で街を離れて…

まりん

まりんの感想・評価

不思議な話。

結局ホラーテイストではあるけど、お化け系ではないからそこは評価高め。

あまり印象には残らないけど、出てくる女の子がめっちゃ可愛い。。
eNo

eNoの感想・評価

2.5
原題「I know what you did last summer」の語感がなんとなく好きだったので鑑賞。
たけ

たけの感想・評価

3.2
怖さもほどほどでみやすい、エログロもない、オチも程よい、突き抜けるところはない