恋とニュースのつくり方に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「恋とニュースのつくり方」に投稿された感想・評価

ちわっ

ちわっの感想・評価

豪華キャストなお仕事頑張る映画

普段のハリソン・フォードっぽくない役とキュートなレイチェル・マクアダムスが観れる

内容は想像通りです

新人の女性プロデューサーが任されたのは朝の情報番組。
視聴率上げのため伝説の報道キャスターを招き入れるが、まるでそりの合わない女性の司会者と二人で反発。
悩みながらもなんとか視聴率を上げようと奮闘す…

題名ズレてる。恋の要素あまりない。

おちぶれた番組を無名の崖っぷちプロデューサーが再生させるお話。
淡々と話が進んでいって感動とか揺さぶられるところはあまりないが気楽に見れる。

レイチェルマク…

普通におもしろかった!
映画はこのくらい気楽なものでいいんだよなってかんじ!

朝のテレビ番組なので、冒頭に朝焼けのカットがあってなんかすごくよかった。
早朝ってワクワクするよね!

恋愛要素は中途…

Lemon

Lemonの感想・評価

レイチェルが可愛い!
ハリソンが渋い!

以上!!笑笑

ラブコメと呼ぶにはラブ足りないし、コメはツボじゃない。
偏屈だけど一流キャスターと、無名だけど、ガッツだけはあるプロデューサーがニュース番組…

ナヲト

ナヲトの感想・評価

2023年自宅鑑賞6作目(6本目)

気合いを入れなくても鑑賞できるような作品を求めて。
ハリソン・フォードがちょっとムカつくかつて栄光を手にしたニュースキャスターを、レイチェル・マクアダムスが低視…

y

yの感想・評価

2.5
ちょっと退屈。終盤動き出しましたが、その展開があまり好みではなく。よくある展開ですが‥

ダイアン・キートンとハリソン・フォードがグッバイを繰り返すのは好きでした。
alansmith

alansmithの感想・評価

これを観る人が期待するそれズバリ。まニュースがメイン恋はかなりサブだけど息抜きにはちょうどいい。
すず

すずの感想・評価

初出勤、初会議で、あっちからこっちから質問攻めされ、ギャギャーワーワーしてるのに全部記憶して完璧に指示出すベッキーかっこよすぎて惚れました。

恋の要素は、ほぼ入ってないと考えていいと思うので映画…

mofa

mofaの感想・評価

【普通】

普通に面白かったです。レイチェル・マクアダムス好きです。その他の俳優陣も、素敵。
レイチェル・マクアダムスは表情が豊かで、自然です。あんな風に、突っ走れたら、いいなぁと思って見てます。