恋とニュースのつくり方に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「恋とニュースのつくり方」に投稿された感想・評価

朝の情報番組のプロデューサーに就いた女性の奮闘記。

コメディとして笑えるところあって楽しめた。

ただ、主人公があまりにせわしなく、落ち着きない感じで感情移入できなかった。
kkk

kkkの感想・評価

恋とニュースって題名だけど、「仕事仕事仕事恋仕事仕事」って割合の内容。
恋愛系ってカテゴリーではない気がする。
面白かったけど、マイインターンとかプラダの方が好きだなあ
nana

nanaの感想・評価

ベッキーの駆け回って、ひたむきに仕事に一生懸命なところ、とても憧れる。
マイクとコーリンのやりとりも素晴らしい
ラストのベッキーを引き止めるためのマイクの行動も、
喧嘩ばかりのものか、共に番組…

あすぃ

あすぃの感想・評価

2.8
過去の栄光にとらわれて会社で威張り散らしてる日本のおっさん達にも是非観てほしい。
意識上がる系ムービー。
内容的な深みはあんまり無いけど、軽く観れてスッキリ終わるので気分上げにまた観たくなる。
violet

violetの感想・評価

2.5
仕事ができて仕事に夢中な女性って好き。他のことがあまりうまくできないとなお好き。
YM

YMの感想・評価

ラブコメとお仕事頑張る系で軽く観れる。大物俳優2人のキャスターバチバチ✨
toa

toaの感想・評価

2.9
コンパクトにまとまってて見やすい。

HBOドラマのニュースルームを連想される作品だった。少しずつ設定が変わっているが、シチュエーションやメッセージ性がよく似ている。ドラマよりも主人公は好み。

レイチェル・マクアダムスってどんなにあざとくても嫌いになれない可愛さがある。だから観ていられる映画だった。
ダイアン・キートンも可愛いんだよな。ハリソン・フォードにはちょっとヒヤヒヤしたけど。

恋…

Neal

Nealの感想・評価

レイチェルマクアダムス
好きだから観たやつ、

ラブコメ映画としてはありきたりな感じ
タイトルやキャストあらすじみた時に仕事と恋に大忙し、悪戦苦闘してこういう展開になるんだろーなーをまんま行く。
okuma

okumaの感想・評価

主人公がパワフル
捲し立てるように喋るので初めは苦手だったけど、途中から慣れてきた。
何にでも全力で向かっていく姿勢がすごい。恋人も常に味方でいてくれてよかった