エスケープ・フロム・L.A.の作品情報・感想・評価・動画配信

『エスケープ・フロム・L.A.』に投稿された感想・評価

marimo

marimoの感想・評価

初めて観たのは中学の時。20年経っても変わらずクソ面白い!

B級映画の最高傑作って勝手に思ってます。初見時に「ニューヨーク1997」より先に観たため、こっちの方が思い入れが強いのです。
2作続けて…

ちんた

ちんたの感想・評価

前作『ニューヨーク1997』のほぼセルフリメイク。スネークの魅力そのままに全体的に派手なアクションに置き換わって満足度も高い。サーフィンシーンなど賛否あるだろうが、圧倒的に賛!に入れたい。

「下手な小細工をしたもんだ。ヤキが回ったな」
「そうらしい。タバコは?」
「ここは禁煙国家だ。酒 ヤク 女も禁止。配偶者ならいい。銃も赤身の肉も違法だ」
「自由の国か」

んなアホな!笑…って感じの…

うめた

うめたの感想・評価

変な映画なのかと思えばちゃんと筋は通しててでもやっぱり変な映画でよかった

全体としての話の展開は前作と一緒。変更点は場所がロサンゼルス、目標は大統領の娘になったくらいである。しかし、前作よりも15年も経っているので、VRのようなIT化の進歩が垣間見えた。

CGが非常にチ…

kurt

kurtの感想・評価

ニューヨーク1997(原題、エスケープフロムNY)の続編。大地震によって陸の孤島となってしまったロサンゼルス。罪人の流刑地となっているロスに、大統領の娘が新型兵器の装置を持ったまま潜伏。それを取り戻…

犬

犬の感想・評価

帰ってきた俺たちのスネーク。プリスケンと呼ばれたら「スネークと呼べ」って返す流れが名前にコンプレックスを抱えているみたいで可愛い。予算の増加に伴うサーフィンやハンググライダーのアクションが露骨だが、…

バスケにサーフィン、グライダー。一人大運動会でやりたい放題のスネーク・プリスキン君
全然続編な感じしないのでこっちから観ても何ら問題なかったです。N.Yよりおバカ加減が進んでおり、こっちもこっちで好…

過去鑑賞記録
>>|