香港国際警察/NEW POLICE STORYに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『香港国際警察/NEW POLICE STORY』に投稿された感想・評価

ジャッキーチェンが宙吊りにされた仲間の命を賭けた闘いで突然倍プッシュしだしたの爆笑した
パパん

パパんの感想・評価

4.4
親父と子供の頃みた

仲間が宙吊りのやられるシーンは見てて辛いトラウマシーンだった

でも、結構面白かった
ジャッキー映画でもシリアスで好きな作品。
カーキのミリタリーコートを着てる青島リスペクトされてるのか分からないが彼のエピソードも素敵でホロリとくる映画
YOU

YOUの感想・評価

ベニー・チャンが監督を務めた、2004年公開のサスペンス・アクション。
凶悪な犯罪テロ集団に部下を皆殺しにされた主人公のチャン警部が新しい相棒と手を組み犯人逮捕に挑む姿を描いた本作は、1985年から…

サンボ

サンボの感想・評価

ひとつの捜査で悲惨で残酷なことがおこる。

それをきっかけに酒に溺れ散々な人生を過ごしていたが、所長命令で来たという青年と行動することに。

ジャッキーはシリアスな役もできると知った作品。コミカル要…

ジャッキー・チェンの作品は「酔拳2」かこの作品が一番好きです。

カンフーも捨て身のアクションも当時50歳とは思えない完成度です。
むしろ若く見えるのは気のせいか?( ̄▽ ̄;)

銃の組み立てとかや…

moviemania

moviemaniaの感想・評価

3.2

本作の原題『新警察故事』。
そして本家ポリス・ストーリーシリーズの原題『警察故事』。これは久しぶりのシリーズ続編かと思いきや。。
本家シリーズを思わせるアクションシーンがいくつか登場するものの、本家…

miki

mikiの感想・評価

死ぬほど好き。レゴのとこで戦うお兄さんに小さい頃恋したくらい好き。(悪役だけど
大好き。
Miy

Miyの感想・評価

ジャッキーの作品の中でも1・2の上位で好きな作品✨
当時彼氏さんだった旦那さんと観に行った作品で、2人して気に入り度合いが合致したため、発売速攻でDVDを購入。
それからは 結構なサイクルで鑑賞。

・円盤買って棚にあるのに、ずっと観てなかったポリスストーリー。理由は、予告時点で部下の処刑シーンがしんどかったからです。
・当時らしい犯人像。実際観たら、しんどいのは犯人達の散り方のほうが辛かった。…