ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オン・ザ・プラネット1991年製作の映画)

Night on Earth

上映日:1992年04月25日

• 世界各地で深夜のタクシーでの出来事を描いたオムニバス映画
  • ロサンゼルス編が特に好きで、ウィノナ・ライダーがかわいい
  • 普通の日常を描いた物語だけど、それぞれのストーリーが魅力的
  • 深夜の街の雰囲気や音楽が良い
  • オムニバス形式の日常タクシー映画で、それぞれの個性豊かな演者が出演

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

ム
同じタクシー内でも、違う会話と世界、考え方がある。
淡々と時間が流れ、
タクシーが目的地に着けば、それ以降は描かない潔さも良かった。
世界観がよかった
道化師の、
「お金は必要なだけど、重要じゃない」って
言葉が刺さった
sakiko
ありそうでなさそうな日常🚕
タバコが印象的でした
2つ目が一番好きだった、凸凹コンビみたいで可愛い
完全にクリープパイプから入りました。
ポスターにもなっている女の子よりも東ドイツから来た運転激ヤバドライバーといいにいちゃんの会話が記憶に残ってる。笛吹くだけであんなに笑ってもらえるのいいなあ
いろんな場所でいろんなことが起きてると思うの好きだから、これ好き
yi
「ちょっと思い出しただけ」という
映画でよく描写されていた映画だったから
興味を持って見たんだけども
あの映画の中で出てきたように、
彼氏彼女とまったり深夜に見れる関係とか
微笑ましいなあって
思った
2.5
I prefer the first story about two women.

5つの話に繋がりは無いから1話ずつ分けて気楽に観れるのイイ。

ロサンゼルス:タバコ吸ってガム噛んでまたタバコ吸うドライバー。
映画スターのスカウトを受けても、人生プラン決まっているからと断る。
最…

ば
恩田陸の光の帝国みたいにどこかで繋がってるストーリーを期待してたが故にちょっと残念
それぞれの話がどこで交わるのか、オチに何が来るのか考えてるうちに映画が終わってしまった

好き。映像良し。キャラクター良し。
だけど、最後に何かあるのかなと期待してしまった。ロサンゼルス、ニューヨーク、パリの話が好き。パリの女の人の肌の話は、良いっちゃ良いけどほんの少し説教臭く感じたかも…