ナイト・オン・ザ・プラネットに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

しん

妙ちきりんな映画だった。4つ目の話は特に。最初の2つは割と好きだったんだけどな。レトロな映像は観ていて楽しかった。ずっとテンション低めな感じもそんなに嫌いじゃない。
ヌ

記録用
興奮とは違うけど、新聞の市民の投稿欄みたいな、読んだら読んだで最後まで見ちゃう面白さ。今この時に世界では色々起きて過ぎていて、それをタクシードライバーの夜〜夜明けまでに設定してるのが面白いな…

最初の子めっちゃ可愛かった。
イタリア人の話好き。
カボチャと羊と義姉。

真夜中に観て正解だった作品

何か起こりそうでも、各々の思いがあり何も起こらなかったり、ちょっと話のネタになるような出会いだったり、特に何も無いような運転で気がつけば夜が明けている。。。

まぁー、…

ふく
タクシー運転手と客の会話だけの群像劇。何気ない日常の何気ない会話なのに惹きつけられる。
uvcut

同時刻のロサンゼルス、ニューヨーク、パリ、ローマ、ヘルシンキを走るタクシーの中で繰り広げられる、それぞれの物語。
________________________________________

AME

🎬あらすじ
世界5つの都市のタクシーで同じ夜に起きた出来事を描く、オムニバス映画。

💭感想
噛み合わないシュールな会話、人間味ある登場人物たち、各国の車窓風景を楽しむ映画。
何気ない会話の中に、そ…

やっぱり金曜の夜はマックとハイボールとジム・ジャームッシュだね!
「ニューヨーク」がいちばん面白かった!

色んな場所で色んな人生があって、出会いがあって、こんなことを書いてる間にも二度と会わない出会いがあるんだろうなーとか思った。

ビビッときてまた会いたいと思っても一方通行で交わらなかったり、情がわい…

ロサンゼルスでは、ウィノナ・ライダーがガッツのある若い女性タクシードライバーを演じる。彼女は運転手の仕事をしながらも、常に整備士にジョブチェンジする機会を伺っていた。それは、整備士である兄への憧れか…