パーフェクト ワールドの作品情報・感想・評価

「パーフェクト ワールド」に投稿された感想・評価

Attic

Atticの感想・評価

最高に尽きます。
非日常の中にえげつない感動を繰り出すクリントイーストウッド監督。。。天才としかいいようがないです。

ブッチとフィリップ決して関わるようなことはなかっただろうである2人の時間。
たわいもないがかけがえのないもの。素晴らしいです。

最後はだれもが涙するでしょう。。ほんとにおすすめです。
感動をありがとう。😭
takuya

takuyaの感想・評価

誘拐犯と人質の関係ながら田舎道を車で走っていく描写はとても楽しそうで、ロードムービーの中でも好きな作品です。
ブッチがただの心優しい犯罪者というわけではなく、時には手段も厭わない犯罪者であるのがリアルで良かったです。
強いて言うならば、フィリップが強く帰りたがらず、短期間でブッチとの関係を築いていくのであれば、家庭にもっと不満を持っていたりしてもいいかと思いました。
レッドがブッチを少年院に送ったことを後悔する理由と今回の脱走は何ら関係ない気がしますが、それを差し抜いても良い映画
ラララ

ラララの感想・評価

やっぱりロードムービーが好きだ!と感じさせる映画でした。田舎道をビンテージ車で行く、やってることは誘拐なのに冒険してるみたいなワクワク感が最高だったな。
ただ子供思いの優しい犯罪者じゃなくて、過去には虐待のトラウマがあり、暴力性、危険性をもつ悪人ってのがかわいそうだな、でもしょうがないよなって同情させます。最後は言うまでもなく号泣です。

一緒に脱獄したヤツ、早々に退場してくれてよかった。あんなやつはフィリップと一緒にいさせちゃダメです。
ゆ

ゆの感想・評価

大好きで何度も見てる作品。
親から愛されなかったからこそ、愛情に敏感なブッチが魅力的でもあり、切なさもある。
キャスパー坊やの可愛さにだけ救われる。
私的1位、2位を争うレベルの子役の可愛いさ
バズ可愛すぎる、そしてまつ毛長い!

あぁぁ、ブッチ、、ブッチぃぃ(泣)
確かに犯罪犯しまくったけど、こんな良い悪者はあんたしかいないよ!

ハロウィンに観るのにいいね👍🏻
na13

na13の感想・評価

雰囲気好き
男の子が可愛い。
あでゆ

あでゆの感想・評価

ハロウィンということで再見。
素晴らしい作品。
shogo

shogoの感想・評価

泣ける映画が好きな僕としてはかなりハマったと思う。
ラストシーンでは複雑で重い感情が押し寄せて謎の涙が止まらなかった。
ブッチの暴走をフィリップが止めたようにみえ、擬似父子を超えた友情のようなものを感じた。
未完成な2人が心を通わせていく姿に素直に感動。

クリントイーストウッドはグラン・トリノ見て以降苦手意識あって避けてたけど、勿体無かったなと。これからもっと見たい。