息もできないの作品情報・感想・評価・動画配信

「息もできない」に投稿された感想・評価

サンフン役があまりにもハマってる。他の役者もピッタリだと思う。

最初から最後まで陰鬱だし主人公のサンフンの生き様には決して共感も出来ないのだが何故か涙が出てくる。

たぶん僕にとって今まで観てきた映画の中で三本の指に入るであろう名シーンは、河原での膝枕のシーン。
サンフンの泣き方、泣き声、その後、一緒に泣くシーンは胸を打たれた。

とにかく韓国映画はどうしても日本映画と比べてしまうのだが、ラスト付近のサンフンがハンマーでボコボコにされた後のアップのカットはそのリアリティも相まって日本の映画では絶対に観られないカットだろうと思った。

いやはや深いため息の出る映画でした。
タカシ

タカシの感想・評価

暴力が連鎖する社会のど真ん中にいる、暴力と暴言(日本語では表現できないほどの言葉なんだろうけど)でしかコミュニケーションを取れない男の話

まずは家売ってまでインディペンデント製作完遂した監督脚本主演編集ひとり4役ヤン・イクチュンの志の高さに☆5.0ポイッ

サンフンが暴力以外で感情を表現するシーン、最高に美しい。笑うときも泣くときもヨニが側にいた。

暴力は犠牲を伴うもので、それを一番嫌なかたちで示してくるのがしんどすぎるけど素晴らしさの裏返し。サンフンの死の描写もあえてああいう挟み方をして臭い泣かせ演出をカットしてるのも好感

この連鎖を知らしめるような終わり方もいい意味で後味悪い。頼む、加減がわからんなら素手ゴロでやってくれよ…

あれだけ暴力しかしてないのに、いつの間にかサンフンに心奪われること間違いなし、幸せになってほしかった

役者全員サイコー!だけど特にヤン・イクチュン、キム・コッピには大拍手👏

だんだん大人になれたサンフンと、だんだん子どもになれたヨニ
缶々

缶々の感想・評価

二人が一緒にいると喧騒が遠のき安らかな音楽が流れる演出が良かった。その瞬間だけは自然に息ができていたのだろう。
baba

babaの感想・評価

冒頭で掴まされた。サンフンが心底悪者ではないと。

儒教の影響なのか韓国は情が深いなあ!
サンフンもヨニもあんなにされても、お互いに家族を見捨てない。
ヨニの度胸も小気味いい。
口汚い言葉と暴力でしか気持ちを現わせないサンフンだが
周りに社長や姉の理解者がいてホッとする。
商店街をぶらつく時間が幸せそうで嬉しくなる。

因縁の二人だった。河原の場面は一緒に泣けるよね。

130分という時間を全く感じさせない。
監督・脚本・編集・主演 素晴らしい才能!
あゝ、荒野でヤン・イクチュンいい役者だなあと思っていたが
これから姿を観ただけで泣きそ。
okm

okmの感想・評価

荒く生々しい
Hamanaka

Hamanakaの感想・評価

タイトルの通り息も出来ない
tomoha

tomohaの感想・評価

セリフほぼ욕(笑)だけど号泣。。。
なんて苦しい映画。息ができなくなってしまうくらい苦しい結末が確かにありました。韓国語でクソ野郎はシバラマと言うそうです。