ファイト・クラブのネタバレレビュー・内容・結末

『ファイト・クラブ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

どんでん返し系だと必ずオススメされる映画。
これ、一回で皆んな理解してるの??

・僕とタイラーの殴り合うシーンは、実際は1人なんよね?周りもイカれた奴見る感じやったよね?
なのに、どうやってファイ…

話自体も割と面白い。
後半の伏線回収の気持ち良さがある。
初見は映画の内容に集中するからイースターエッグを見つけられないものの、映画の内容をよく観察したり、瞬間的なものを確認すると発見できて楽しい

序盤中盤終盤とガラッと雰囲気が変わる。
しかしよく見ればところどころに丁寧に散りばめられたタイラーの正体のミスリード。

現代の資本主義に対するアンチテーゼでありある種の人間讃歌の物語。
暴力の発露…

ずっとかっこいいんだ…!!!もし自分が男だったら腹の底からもっと湧き上がる気持ちがあったかもしれない、筋トレを始めてファイト・クラブ ・ボディを作っていたかもしれない…!!!(かもしれない)
ファイ…

二重人格の設定が出てからは面白いけど、それまでがなげーと思ってしまった。その設定の開示があるまでも楽しく見れる人はいいのだろうけど、前半パートと中盤パートにノレなかった自分には長く感じた。

話の筋は理解できたけど、正直、なんでここまで高く評価されているのかはピンとこなかった。

ラジオで「ファイトクラブ」が話題に上がっていたので、今しかないと思って観た!

もっと喧嘩のシーンが多い作品…

さすがに面白い。
男の憧れのようなタイラーを演じるブラピはもちろんかっこいいが、狂気的なエドワードノートンの演技も好き。ヘレナ・ボナム・カーターの独特な雰囲気も大好き。
理想と現実の格差、痛みで感じ…

なんで今まで見たことなかったんだろう
この映画のポスターしかわからんくて地下格闘技とかそっちのアクション映画だと思ってた、笑
ブラピかっこよすぎ
やっぱり世紀末映画すげぇな
今まで見てきた映画の中で一番好きなラストシーンかもしれない
この世の中の価値観を否定するメッセージと、最後のどんでん返しに驚かされた。

冒頭の家具のシーンも印象的で、消費社会への風刺が面白かった。

同じ型のカバンだった理由も面白く
ブラピがかっこいい