大逆転に投稿された感想・評価 - 69ページ目

『大逆転』に投稿された感想・評価

2015/12/17

なんも考えないで観られる映画。
冬になると観たくなるねー。
Mayu

Mayuの感想・評価

ひさしぶりに見たあと爽快な気分になる映画でした!大逆転というタイトルがぴったり。 最初は微妙かなぁって思っていたけど、最後のほうはハマってしまいました。
AGE

AGEの感想・評価

2.8

1983年制作の映画。
エディマーフィーが出演するこの作品、さすがの演技、本当にどんな役柄も出来るんだなぁとほれぼれしました。

80年代映画のため、少しチープなつくりもありましたが、しかし内容だけ…

kily

kilyの感想・評価

30年以上も前に撮られたのに、タイミングが合えばやっぱり見ちゃう作品。笑
mato

matoの感想・評価

暇を持て余した富豪たちはある賭けを考えました。「金持ちと貧乏人、対極的な2人の立場をとっかえたら、どう転ぶか?」

最後の大逆転、ほんとスッキリ!ざまみろってんだい(笑)

実験結果は血統より環境…

難しく考えると、社会に対する、皮肉というか、揶揄したい気持ちとか、格差社会や、人種差別なんかを、盛り込んでいるのかなぁ。

あぁ〜面白かったぁ〜(*^ω^*)♪

古いけど面白そうだから観てみるかなぁ〜って観てみたら・・・ダメだww エディ・マーフィ出てきた時点で・・・観たことあるやつ〜(*^m^)プハッ
そこで大体 …

ans

ansの感想・評価

人間、成功するのは血統か環境か 大富豪に翻弄され天国と地獄を味合った2人の男が復讐するコメディ

エディ・マーフィは喋りだけで成功できるし ダン・エイクロイドもエディとの共演面白かった ジェイミー・…

なおや

なおやの感想・評価

午後のロードショーの録画を鑑賞。

エディーマーフィーを久しぶりに見た気がしました。

くだらない賭けのせいだでタイトル通りの大逆転するんですけど、こんなことありえねよって思うことをさすがコメディア…

勝手な上司の遊びで人生をどん底に落とされたデキる男がその遊びに巻き込まれた人達と仕返しする映画。
特にひねりがあるわけでもないけどシンプルで最後もスカッとして面白い。