殺したいほどアイ・ラブ・ユーの作品情報・感想・評価

「殺したいほどアイ・ラブ・ユー」に投稿された感想・評価

andy

andyの感想・評価

リヴァーフェニックスがステキ。
かっこいいわぁ、髪型とかも完璧!
イタリア人てほんとロマンチックでポジティブなのね。病院で気づいたことがなんて自惚れた内容なんだ!笑
ほんとにあった話だなんてびっくり
xxxxxxx

xxxxxxxの感想・評価

内容が面白いのは言うまでもないですが、リヴァーとキアヌの共演作を観れるだけで嬉しくなってきます。
恋のドッグファイトと一緒にブルーレイ化して欲しい!
バイト先の奥さんに惚れてるリバーフェニックスさんがどこまでもいいやつでザコくてかわいい回、髪型最高だな〜〜〜
薬中のキアヌリーヴスさんも鼻ピアスでザコ…

殺しても殺しても死なないピザ屋、実話なの怖すぎるな
〖殺したいほどアイ・ラブ・ユー〗
ザ・90年代コメディ映画。
この時代のコメディって、ほんとに愛おしいとおもう。奇抜でゲラゲラ笑う下品な内容じゃなくて、人情があって、憎めなくて、そこらへんに落ちてるクスッと笑える物語。

ストーリーは、天性の女好きであるジョーイの浮気性に気づいた妻ロザリーが、あの手この手でジョーイを殺そうとするっていうものなんだけど、この夫婦のゴタゴタに出てくる人たちも面白くてね、ロザリーに恋するアルバイターのディーボ(これ、リバー・フェニックス💕)や血気盛んなロザリーの母ナジャ、殺し屋?のハーランとマーロン。みんな可愛いんだよなあ。

とくにね、この殺し屋ふたりがほんと強烈で、〖ファーゴ〗のスティーブ・ブシェミとピーター・スタートメアのコンビを彷彿とさせる馬鹿そうな感じ。
ウィリアム・ハートの怪しさ満点な風貌(このキャラクターの登場シーン、力抜けるし地味だけど個人的に最高だった!ここはかなり評価高い!)もだし、キアヌ・リーブスのほっといたらイケメンなのに抜けてる具合(タクシー降りるところ、ディーボと三人で密談するところ、キャラクターがわかりやすくて◎)がもう最高でした。

これ、実話らしいのね。そう言われてみれば、いつか世界仰天ニュースとかで見たような気もする。
とにかくジョーイが死なないの。何をさせても不死身なの。さすが絶倫男(ちがう)

とりあえずリバー・フェニックスを観たくて鑑賞したんですが、リバーが想像以上にとにかく可愛くて、リバーのシーンだけ繰り返し観てリバーを凝視しておりました。
楽しみにしていたマーサ・プリンプトンとの再共演は一瞬だったけどマーサ可愛かった…

ていうかこんな健気で一途なイケメンが想ってくれるなら、あんな浮気亭主はほっといて若者に行くけどな🤔
しかし、だからこそのこの愛、殺したいと思うまでに相手を愛しているからこその気持ちの強さですよね。ロザリーの愛恐るべし。

シーンとして面白かったのはジョーイのママが出てきたところと、言葉が巧みすぎるジョーイの名ゼリフの数々ですかね。クラブのナンパシーンは世の男ども真似した方がきっといいぜ。
SAYACANDY

SAYACANDYの感想・評価

リヴァーかっこよ過ぎてすごく疲れるから何回かに分けて観た
ブラックジョークがウケる
Ryo

Ryoの感想・評価

新年一発目は大好きなリヴァーフェニックスで。ブックジョークで織り成される良テンポコメディ。

浮気性のイタリア男が心入れ換えるラストにまぁ良しって感じ。
琉太

琉太の感想・評価

リバーフェニックス目当てで借りたら中々良質なブラックコメディ
また観たいけど近所のTSUTAYA置いてない
マイクD

マイクDの感想・評価

実際に起こった浮気症の男を殺そうとした妻のお話。ピザ屋のジョーイは妻の前では真面目な亭主。裏では浮気し放題。イタリア男はやっぱりモテるんですね。色々と計画するも夫がなかなか死なない!脇がウィリアム・ハート、リバー・フェニックスにキアヌ・リーブスと豪華過ぎます!リバー・フェニックスのロン毛が格好いいし、キアヌの鼻ピアスに凄いツーブロックなど髪型も含め格好がとても笑えます。基本的にヤク中でなんも覚えてない。ブラックコメディで大変楽しめます。
くだらなくてめっちゃ笑えた、とても良い映画。
最初はどうしてモテるのか分からなかった旦那さんも、最後にはいとおしくなってくる。ただ、もはや人間ではないよね。

奥さんに想いを寄せるディーボが、かっこいいし一途だしヘタレだし、素敵でした。
belmondo

belmondoの感想・評価

所々吹き出してもーた笑。ぶっ飛んだ夫婦のぶっ飛んだ実話愛憎劇。