殺したいほどアイ・ラブ・ユーの作品情報・感想・評価

「殺したいほどアイ・ラブ・ユー」に投稿された感想・評価

ポリプ

ポリプの感想・評価

アメリカ映画「殺したいほどアイラブユ-」

冒頭に出てきますが、この作品は実話が元になっているみたいです。

町でピザ店を営んでいるジョ-イ(ケビン・クライン)は、典型的なイタリア人男で女好きでおまけに浮気者。

一方妻のロザリ-(トレイシ-・ウルマン)は、そんな夫を信じて一緒に店を手伝う献身的な妻でした。

それでも、ある日出掛けた先で決定的な光景を目撃して妻は夫の裏切りを知ってしまい…?という内容です。

ネタバレになりますが、妻のロザリ-とその母親のナジャ(ジョ-ン・プロウライト)は、旧ユーゴスラビア出身という設定です。

ジョ-イのピザ店でバイトをしているディボ(リバ-・フェニックス)は、密かにロザリ-に想いを寄せている役みたいです。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

なかなか死なない旦那がくそ面白い。

しかもコレがほぼ実話とは!笑

リヴァー・フェニックス、キアヌ・リーブス、フィービー・ケイツ、ヘザー・グラハム、ウィリアム・ハートにケヴィン・クラインという豪華キャスト。

この頃からキアヌ面白かったんだね。
nico

nicoの感想・評価

DVD置いてなくて諦めてたけど、偶然見つけて!
とても面白かった、かなり笑った。
実話?!すごい笑
リバーフェニックスかっこいい。
yurry

yurryの感想・評価

リバーみたいなイケメンピザ屋が近くにいたら通い詰める笑
ジョーイの浮気相手役のフィービー・ケイツとヘザー・グラハムが可愛かった!
andy

andyの感想・評価

リヴァーフェニックスがステキ。
かっこいいわぁ、髪型とかも完璧!
イタリア人てほんとロマンチックでポジティブなのね。病院で気づいたことがなんて自惚れた内容なんだ!笑
ほんとにあった話だなんてびっくり
xxxxxxx

xxxxxxxの感想・評価

内容が面白いのは言うまでもないですが、リヴァーとキアヌの共演作を観れるだけで嬉しくなってきます。
恋のドッグファイトと一緒にブルーレイ化して欲しい!
バイト先の奥さんに惚れてるリバーフェニックスさんがどこまでもいいやつでザコくてかわいい回、髪型最高だな〜〜〜
薬中のキアヌリーヴスさんも鼻ピアスでザコ…

殺しても殺しても死なないピザ屋、実話なの怖すぎるな
〖殺したいほどアイ・ラブ・ユー〗
ザ・90年代コメディ映画。
この時代のコメディって、ほんとに愛おしいとおもう。奇抜でゲラゲラ笑う下品な内容じゃなくて、人情があって、憎めなくて、そこらへんに落ちてるクスッと笑える物語。

ストーリーは、天性の女好きであるジョーイの浮気性に気づいた妻ロザリーが、あの手この手でジョーイを殺そうとするっていうものなんだけど、この夫婦のゴタゴタに出てくる人たちも面白くてね、ロザリーに恋するアルバイターのディーボ(これ、リバー・フェニックス💕)や血気盛んなロザリーの母ナジャ、殺し屋?のハーランとマーロン。みんな可愛いんだよなあ。

とくにね、この殺し屋ふたりがほんと強烈で、〖ファーゴ〗のスティーブ・ブシェミとピーター・スタートメアのコンビを彷彿とさせる馬鹿そうな感じ。
ウィリアム・ハートの怪しさ満点な風貌(このキャラクターの登場シーン、力抜けるし地味だけど個人的に最高だった!ここはかなり評価高い!)もだし、キアヌ・リーブスのほっといたらイケメンなのに抜けてる具合(タクシー降りるところ、ディーボと三人で密談するところ、キャラクターがわかりやすくて◎)がもう最高でした。

これ、実話らしいのね。そう言われてみれば、いつか世界仰天ニュースとかで見たような気もする。
とにかくジョーイが死なないの。何をさせても不死身なの。さすが絶倫男(ちがう)

とりあえずリバー・フェニックスを観たくて鑑賞したんですが、リバーが想像以上にとにかく可愛くて、リバーのシーンだけ繰り返し観てリバーを凝視しておりました。
楽しみにしていたマーサ・プリンプトンとの再共演は一瞬だったけどマーサ可愛かった…

ていうかこんな健気で一途なイケメンが想ってくれるなら、あんな浮気亭主はほっといて若者に行くけどな🤔
しかし、だからこそのこの愛、殺したいと思うまでに相手を愛しているからこその気持ちの強さですよね。ロザリーの愛恐るべし。

シーンとして面白かったのはジョーイのママが出てきたところと、言葉が巧みすぎるジョーイの名ゼリフの数々ですかね。クラブのナンパシーンは世の男ども真似した方がきっといいぜ。
SAYACANDY

SAYACANDYの感想・評価

リヴァーかっこよ過ぎてすごく疲れるから何回かに分けて観た
ブラックジョークがウケる
Ryo

Ryoの感想・評価

新年一発目は大好きなリヴァーフェニックスで。ブックジョークで織り成される良テンポコメディ。

浮気性のイタリア男が心入れ換えるラストにまぁ良しって感じ。