ジャーマン+雨の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『ジャーマン+雨』に投稿された感想・評価

70分なのが良い。
よし子の姿形が自分に似てて他人事には思えない。
大人になった今の生活は嫌なことばっかだと思ってたけど、小学生の時のドッヂボールの時間よりは格段にマシだということに気付いた。
ichi

ichiの感想・評価

ウルトラより意味わからないけどウルトラより好きだった
世界の狭さが、どうしようもなく切ない!
世界がめちゃめちゃ狭く感じるけど、色々ぶっ飛びすぎて脳汁はウルトラよりこっちの方が溢れてそう。最終的に好きか嫌いかで言えば、嫌い
ゴリラーマンのフリーダムさは飽きることないと思われる
Tyga

Tygaの感想・評価

はちゃめちゃなはずなんだけど、引き込まれていった。小学生が作ったみたいな詩とリコーダーを吹いてるゴリラ顔。
こういう人とは関わりないって思えばそれはそこまでだけど、笛吹いてるとことあの敬語の男の子のシーンはすごく好きだなあ。ドイツ人もいい人だし。
あさみ

あさみの感想・評価

4.3
たぶんちっさいときからなにもかわってないってこういうこと。そのまま大人になったらこうなるんだろうな。でもすきだなー。もっかい見よ。
こけし

こけしの感想・評価

内容はまあよくわかんない。でも僕は先生が作る歌がとっても好きです。
HONEY

HONEYの感想・評価

1.1

意味不明だし、面白くないし、下品だし、感じ取るべき教訓みたいなものも無い。この映画の作者の本当の意図とか表現内容を理解出来る人いるんかな?いないだろな…ムズイ。顔ブス性格ブスの救い様のないクソ…

歌子

歌子の感想・評価

2.6

ゴリラ顔のよしこ。
そこには何の同情も、内的な抒情性もなく存在だけがあって圧倒的なパワー!!
アイドルの夢を追いかけつつ、カッコいいドイツ人が植木屋で働いているからと言って田舎にもどってくるよし…

Peace

Peaceの感想・評価

全体的に謎なストーリーに軽く狂ったユーモアが漂う作品。女性監督が、この作品を撮ったのは凄い。写真家の梅佳代に通づるものがあるかも。